Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, закуска из лука, легкие закуски, маринованные закуски, закуска из сала.
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску - маринованное сало. Сало очень полезно в небольших количествах, в нем содержатся жирорастворимые витамины, ненасыщенные кислоты, которые очищают сосуды от холестерина. Также в сале содержится лецитин, который очень полезен для организма. Конечно, сало очень калорийно, но мы же с вами знаем меру? Сало в кулинарии используют и во вторых блюдах, и в супах, и в закусках. Давайте сегодня приготовим маринованное сало. Я покажу вам и традиционный вариант, и экспресс-рецепт. Интересно? Тогда приступим!
Важно выбрать хорошее сало, можно с прожилками мяса, а можно и без них. Если спичка легко входит в сало, значит, ваш выбор верен. Приготовим необходимые ингредиенты: сало, уксус, чеснок, специи, соль. Для экспресс-рецепта будет нужен еще репчатый лук.
Займемся маринадом. В кастрюлю нальем 0,5 л воды, добавим соль, лавровый лист и специи, поставим на огонь.
Сало нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрежем сало на небольшие куски, примерно по 5-6 см. Для быстрого маринования порежем сало на пластики. Чеснок порежем пластинками, нашпигуем им сало. Лук порежем полукольцами.
Сначала приготовим сало по экспресс-методу. Пластики сала порежем полосками. Чеснок (2-3 зубчика) пропустим через пресс, добавим смесь перцев и соль. Хорошенько разотрем все ингредиенты в ступке.
В подходящую посуду слоями уложим полосочки сала, промазывая каждый слой чесночной смесью и перекладывая луком.
Маринад тем временем вскипел, добавим в него уксус и остудим до комнатной температуры. Зальем маринадом сало с луком и чесночной смесью.
Прикроем нашу емкость крышкой (или тарелочкой) и оставим на 2 часа. По истечении времени маринованным салом уже можно угощаться! Подавайте с зеленью, черным хлебом и соленьями. Отличная закуска к крепким напиткам. Сало нежное, остренькое, очень вкусное. Приятного аппетита!
Теперь займемся остальным салом. Поместим кусочки в подходящую посуду, зальем маринадом, добавим (по желанию) острый перчик.
Поставим нашу емкость с салом мариноваться на 2-3 дня, накрыв крышкой. В холодильник убирать не нужно. Когда сало промаринуется, можно вытащить его из маринада, посыпать паприкой и солью и завернуть в пергаментную бумагу, оставить еще на пару часов.
А теперь пришло время попробовать и это маринованное сало. Нежнейшее, остренькое, очень вкусное! Приятного аппетита!
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Алена, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Алена, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сало маринованное!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ну и красота сало маринованное!!!
Обязательно попробую сделать!
Красив, спасибо. А я в маринованную макрель с соей, имбирем, саке и мирином делала.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
За рецепт спасибо
Спасибо!
Все здорово получилось!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сало маринованное,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень очень вкусно!
Делала сало маринованное накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Как красиво!
Сало маринованное — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))