Фытыр — египетский десерт

18 отзывов | 
Рецепт фытыра — египетского десерта

Фото фытыра — египетского десерта

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 850 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я как-то в Интернете нашла, вот этот замечательный рецепт необычного десерта! Очень меня заинтересовало название, а когда я его приготовила, фытыр стал одним из самых любимых десертов нашей семьи. Если Вы заинтересовались, то я сейчас напишу, как приготовить это восточное чудо. Итак,

Коллекции рецептов:   простой рецепт десертов.

Готовим фытыра — египетского десерта

Ингредиенты на пять порций

  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • чуть соли
  • 2,5 -3 стак. муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 1 стак. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • ванилин или пакет ванильного сахара
  • 100 г масла

Как приготовить

  1. Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

  2. 2. Затем скатываем пласт в рулет,

    фытыр — египетский десерт
  3. 3. который, в свою очередь, закручиваем в улитку

    фытыр — египетский десерт
  4. 4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевую пленку. Отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.

    фытыр — египетский десерт
  5. 5. А тем временем займемся магалябией. В кастрюлю наливаем 1.5 стакана молока и ставим на огонь, а 0,5 стакана молока, яйцо и крахмал смешиваем в отдельной емкости. Крахмальную массу, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем в молоко, стоящее на плите. Не переставая мешать крем венчиком, добавляем один стакан сахара с ванилином. Доводим наш крем до кипения, добавляем к крему сливочное масло и хорошенько все взбиваем венчиком. Итак, магалябия готова и остужаем ее до теплого состояния.

    фытыр — египетский десерт
  6. 6. Достаем наше тесто из холодильника, не месим. Сразу так и раскатываем оба пласта, поочередно доставая из холодильника. Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм. Один кладем на противень или емкость для запекания, застеленный бумагой

    фытыр — египетский десерт
  7. 7. сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт у нас должен быть диаметром чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть накалываем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

    фытыр — египетский десерт
  8. 8. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и печем до красивого румяного цвета 20 минут.

    фытыр — египетский десерт
  9. 9. Даем чуть остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как теплым, когда начинка не застывшая, так и холодным. Эх, Восток - дело вкусное, однако)

    фытыр — египетский десерт
  10. 10. Приятного аппетита!

    фытыр — египетский десерт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
arnolyal1972
arnolyal1972

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

orimu
orimu

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

chiganova_82
chiganova_82

Valya91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ardel
ardel

Подруги спрашивали о банановом десерте. Посоветуйте хороший рецепт.

ersulol
ersulol

Valya91, я только смотрела рецепт, но уже хочу фытыра приготовить!

esson
esson

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

isous1994
isous1994

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

omelchenko_86
omelchenko_86

Египетский десерт конечно на любителя.
Но понравилось.

Анишина Алла
Анишина Алла

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

aticlimi1986
aticlimi1986

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

София Красота
София Красота

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт египетского десерта разочаровал.
Никому не понравилось(

nondis1978
nondis1978

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Аделя Вишневская
Аделя Вишневская

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

oklun2005
oklun2005

Фытыр просто Отпад!!!
Советую всем!!!

afanasenko_87
afanasenko_87

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

diana
diana

Уже делала два раза получается обалденно.

Кристина Завалова
Кристина Завалова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Обязательно приготовлю на днях

Похожие рецепты