Я как-то в Интернете нашла, вот этот замечательный рецепт необычного десерта! Очень меня заинтересовало название, а когда я его приготовила, фытыр стал одним из самых любимых десертов нашей семьи. Если Вы заинтересовались, то я сейчас напишу, как приготовить это восточное чудо. Итак,
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов.
Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
2. Затем скатываем пласт в рулет,
3. который, в свою очередь, закручиваем в улитку
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевую пленку. Отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
5. А тем временем займемся магалябией. В кастрюлю наливаем 1.5 стакана молока и ставим на огонь, а 0,5 стакана молока, яйцо и крахмал смешиваем в отдельной емкости. Крахмальную массу, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем в молоко, стоящее на плите. Не переставая мешать крем венчиком, добавляем один стакан сахара с ванилином. Доводим наш крем до кипения, добавляем к крему сливочное масло и хорошенько все взбиваем венчиком. Итак, магалябия готова и остужаем ее до теплого состояния.
6. Достаем наше тесто из холодильника, не месим. Сразу так и раскатываем оба пласта, поочередно доставая из холодильника. Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм. Один кладем на противень или емкость для запекания, застеленный бумагой
7. сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт у нас должен быть диаметром чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть накалываем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
8. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и печем до красивого румяного цвета 20 минут.
9. Даем чуть остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как теплым, когда начинка не застывшая, так и холодным. Эх, Восток - дело вкусное, однако)
10. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Valya91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Подруги спрашивали о банановом десерте. Посоветуйте хороший рецепт.
Valya91, я только смотрела рецепт, но уже хочу фытыра приготовить!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Египетский десерт конечно на любителя.
Но понравилось.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт египетского десерта разочаровал.
Никому не понравилось(
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Фытыр просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Уже делала два раза получается обалденно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Обязательно приготовлю на днях