Домашний мармелад, рецепт которого пошагово описан ниже, обязательно получится таким же, как в магазине. Приготовить это ароматное лакомство в домашних условиях совсем не сложно!
Коллекции рецептов: несложный рецепт мармелада, домашние рецепты, вкусный рецепт восточной кухни..
Айву перебрать, вымыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Порезать мякоть на четвертинки, сложить в кастрюлю и залить холодной чистой водой. В отдельную кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести сироп до кипения. Варить его на слабом огне еще пару минут, на поверхности должны появляться крупные пузырьки воздуха. Кастрюлю с айвой и водой поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Тушить айву на небольшом огне при слабом кипении примерно 5 минут. Затем пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера или картофелемялки. Соединить в одной кастрюле фруктовое пюре и сироп, перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу после закипания снять кастрюлю с мармеладом с огня и оставить остывать на несколько минут. Затем перелить содержимое кастрюли в отдельную емкость (от диаметра емкости зависит толщина домашнего мармелада).
Накрыть поверхность фруктового десерта листом пергаментной бумаги. Перед подачей домашний мармелад должен выстояться не меньше 3 недель, лучше дать ему "высушиться" месяц.
Затем нарезать его порционными кусочками и обвалять в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке (не обязательно). Хранить в комнатной температуре под пергаментной бумагой. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Erednido, получилось зашибись!
Очень люблю домашний мармелад, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Как же аппетитно.
А что вы думаете о сыре домашнем пикантном?
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибочки :)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний мармелад для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего мармелада получилась
Рецепт весьма кстати!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
erednido, ваш рецепт домашнего мармелада самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!