Домашний мармелад

15 отзывов | 
Рецепт домашнего мармелада

Фото домашнего мармелада

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Домашний мармелад, рецепт которого пошагово описан ниже, обязательно получится таким же, как в магазине. Приготовить это ароматное лакомство в домашних условиях совсем не сложно!

Коллекции рецептов:   несложный рецепт мармелада,  домашние рецепты,  вкусный рецепт восточной кухни..

Готовим домашний мармелад

Ингредиенты на десять порций

  • 2 кг сахара
  • 1 кг айвы (пюре без косточек и кожи)
  • 1 л чистой воды для сиропа (+ 300 мл для айвового пюре)

Как приготовить

  1. Айву перебрать, вымыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Порезать мякоть на четвертинки, сложить в кастрюлю и залить холодной чистой водой. В отдельную кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.

  2. Помешивая, довести сироп до кипения. Варить его на слабом огне еще пару минут, на поверхности должны появляться крупные пузырьки воздуха. Кастрюлю с айвой и водой поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

  3. Тушить айву на небольшом огне при слабом кипении примерно 5 минут. Затем пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера или картофелемялки. Соединить в одной кастрюле фруктовое пюре и сироп, перемешать.

  4. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу после закипания снять кастрюлю с мармеладом с огня и оставить остывать на несколько минут. Затем перелить содержимое кастрюли в отдельную емкость (от диаметра емкости зависит толщина домашнего мармелада).

  5. Накрыть поверхность фруктового десерта листом пергаментной бумаги. Перед подачей домашний мармелад должен выстояться не меньше 3 недель, лучше дать ему "высушиться" месяц.

  6. Затем нарезать его порционными кусочками и обвалять в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке (не обязательно). Хранить в комнатной температуре под пергаментной бумагой. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лида Денькович
Лида Денькович

+++,
муж в восторге))))))))))))

lyuda89
lyuda89

Erednido, получилось зашибись!

lyuda93
lyuda93

Очень люблю домашний мармелад, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

absentium1999
absentium1999

Как же аппетитно.

yussom
yussom

А что вы думаете о сыре домашнем пикантном?

brischuk_88
brischuk_88

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yasya
yasya

Спасибочки :)

dorokhina_98
dorokhina_98

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний мармелад для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Лида Шакенова
Лида Шакенова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Юля Тверская
Юля Тверская

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего мармелада получилась

onearendi1992
onearendi1992

Рецепт весьма кстати!

Сизикова Саша
Сизикова Саша

ПОНРАВИЛОСЬ)))

anyuta73
anyuta73

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

letnyaya_77
letnyaya_77

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

pistsova_70
pistsova_70

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
erednido, ваш рецепт домашнего мармелада самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Похожие рецепты