Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.
Коллекции рецептов: простой рецепт мармелада, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Яблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды.
И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения.
Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре.
И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито.
Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре.
Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т. к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше.
Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу.
Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки.
Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше.
Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Вкусное и полезное лакомство - яблочный мармелад. Можно легко приготовить в домашних условиях. Будем готовить его без желирующих веществ, нам будет достаточно того пектина, который находится в кожуре яблок. Рецепт приготовления очень простой, но не очень быстрый. Зато зимой так приятно полакомиться таким мармеладом с чашечкой горячего чая. Да и детям он очень нравится, это отличная замена конфетам.
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Косова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Заприметила новый рецепт яблочного тарта, но вот еще руки не дошли.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Косова за прекрасный рецепт!
Очень вкусный рецепт яблочного мармелада, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо, Косова!
Ваш рецепт яблочного мармелада всё-таки самый лучший из всех!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яблочный мармелад, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я сделаю на Новый год!
Косова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих яблочного мармелада он не ел.
Все понятно и наглядно в рецепте яблочного мармелада.
Готовить с Косова одно удовольствие!
Косова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Приготовила яблочный мармелад!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Косова, что так же вкусно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Как это должно быть вкусно!!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!