Дорогие читатели, поздравляем вас! Со Вкусом нашел еще одну возможность не выбрасывать то, от чего, казалось бы, толка уже не будет. Речь идет о мелких примятых яблоках. Заметьте: примятых, но не подгнивших. Предлагаем приготовить из них необычное варенье Яблочный мед!
Когда варенье полностью остывает, становится похожим на тягучий мед или мармелад. Все благодаря высокому содержанию в яблоках пектина желирующего вещества, часто используемого в кулинарии для придания большей густоты вареньям или джемам. Особенно много пектина в яблочной кожуре, которую мы стратегически удалять не будем.
Коллекции рецептов: простой рецепт варенья, вкусные рецепты, варенье из лимонов, домашнее варенье, варенье из яблок.
Мытые яблоки разрежьте на четвертинки. Кожуру и сердцевину удалять не нужно. Сложите в таз и влейте воды столько, чтобы она едва покрыла яблоки. Доведите до кипения и варите на небольшом, пока фрукты не разварятся.
Откиньте яблоки на дуршлаг. Когда весь сок стечет, отожмите гущу через сито или сложенную вдвое марлю.
Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте. Верните таз на огонь, уварите до густоты сиропа, затем разлейте по стерилизованным банкам.
Помимо такого варенья, мелкие яблоки можно пустить на сидр, из них же готовят полезнейший яблочный уксус. Несколько рецептов яблочного уксуса на Со Вкусом, конечно же, есть. Читайте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях!
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мои гости требовали добавки)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо licle2001 за твои рецепты.))))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Может попробуешь как нибудь сливового варенья retseptury.ru/zagotovki/varenye/slivovoe-varenye?
Licle2001, я всегда доверяю твоим рецептам!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.