Яблочный чизкейк

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт яблочного чизкейка

Фото яблочного чизкейка

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1046 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры.

В те давние времена чизкейк готовили не из мягкого сыра, а из обычного творога. В Греции он был свадебным тортом, в Риме стал обязательным блюдом в меню Юлия Цезаря, а в наши дни английскую кондитерскую невозможно представить без этого нежнейшего лакомства. Редакция Со Вкусом поделится с вами рецептом чизкейка из творога под яблочным топингом.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт чизкейков.

Готовим яблочный чизкейк

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог 680 г
  • Сахар 260 г
  • Сметана 230 г
  • Ванилин 2 г
  • Корица 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Вода 230 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Слоеное тесто 1 шт.

Как приготовить

  1. Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и 60 г сахара.

  2. Пока смесь закипает, почистите яблоки и удалите сердцевинки. Порежьте фрукт на небольшие кубики, добавьте к сладкой смеси и тушите несколько минут.

  3. Разведите крахмал небольшим количеством воды и добавьте к яблокам. Перемешайте и тушите, пока у вас не получится яблочная смесь из кусочков и желе.

  4. Немного раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания так, чтобы у вас получились высокие бортики.

  5. Готовим творожную массу. Смешайте творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар, корицу и мускатный орех и хорошенько взбейте все миксером. По очереди добавьте яйца, не прекращая взбивать массу. Когда она станет однородной, выложите ее на тесто и запекайте в духовке при 150 градусах 1 час 15 минут.

  6. Затем достаньте чизкейк из духовки, выложите сверху яблочный топинг и украсьте блюдо полосочками теста. Запекайте еще 25 минут при 220 градусах. Для красоты можно смазать тесто желтком.

Испортить творожную массу невозможно. Сделать ее пряной поможет корица и шафран, свежести вкусу добавит лимонная цедра и ягоды, а если не положить в нее сахар, то она станет идеальным сопровождением к салату. Будучи одновременно роскошным и простым блюдом, чизкейк полюбился всему миру. Мы надеемся, наш рецепт покорит как можно больше сердец!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sorsier
sorsier

Ох, какая вкуснятина!

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо огромное за рецепт яблочного чизкейка!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Молдавская Танечка
Молдавская Танечка

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные яблочный чизкейк! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Обалденно, вкусно! Софья, вы кудесница!

kira
kira

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: селедочный чизкейк, но теперь можно попробовать приготовить и яблочный чизкейк.

Хороший Арина
Хороший Арина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

isaran
isaran

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Фирсова Ира
Фирсова Ира

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Софья, ваш рецепт яблочного чизкейка самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

uteses
uteses

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Абайдулина Лизавета
Абайдулина Лизавета

Софья, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

novozhenina_85
novozhenina_85

Как вкусно! У меня муж любитель яблочного чизкейка.

zavodnova_86
zavodnova_86

Спасибо большое! Буду пробовать!

Похожие рецепты