Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры.
В те давние времена чизкейк готовили не из мягкого сыра, а из обычного творога. В Греции он был свадебным тортом, в Риме стал обязательным блюдом в меню Юлия Цезаря, а в наши дни английскую кондитерскую невозможно представить без этого нежнейшего лакомства. Редакция Со Вкусом поделится с вами рецептом чизкейка из творога под яблочным топингом.
Коллекции рецептов: несложный рецепт чизкейков.
Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и 60 г сахара.
Пока смесь закипает, почистите яблоки и удалите сердцевинки. Порежьте фрукт на небольшие кубики, добавьте к сладкой смеси и тушите несколько минут.
Разведите крахмал небольшим количеством воды и добавьте к яблокам. Перемешайте и тушите, пока у вас не получится яблочная смесь из кусочков и желе.
Немного раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания так, чтобы у вас получились высокие бортики.
Готовим творожную массу. Смешайте творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар, корицу и мускатный орех и хорошенько взбейте все миксером. По очереди добавьте яйца, не прекращая взбивать массу. Когда она станет однородной, выложите ее на тесто и запекайте в духовке при 150 градусах 1 час 15 минут.
Затем достаньте чизкейк из духовки, выложите сверху яблочный топинг и украсьте блюдо полосочками теста. Запекайте еще 25 минут при 220 градусах. Для красоты можно смазать тесто желтком.
Испортить творожную массу невозможно. Сделать ее пряной поможет корица и шафран, свежести вкусу добавит лимонная цедра и ягоды, а если не положить в нее сахар, то она станет идеальным сопровождением к салату. Будучи одновременно роскошным и простым блюдом, чизкейк полюбился всему миру. Мы надеемся, наш рецепт покорит как можно больше сердец!
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо огромное за рецепт яблочного чизкейка!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные яблочный чизкейк! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Обалденно, вкусно! Софья, вы кудесница!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: селедочный чизкейк, но теперь можно попробовать приготовить и яблочный чизкейк.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Софья, ваш рецепт яблочного чизкейка самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Софья, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Как вкусно! У меня муж любитель яблочного чизкейка.
Спасибо большое! Буду пробовать!