Мильфей

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт мильфея

Фото мильфея

  • Время приготовления: 3 ч 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт десертов.

Готовим мильфея

Ингредиенты на пять порций

  • слоёное бездрожжевое тесто — 2 лист
  • мука
  • сахарная пудра — 100 г
  • сироп кленовый — 250 г
  • желатин листовой — 10 г
  • сливки — 260 г
  • пралине — 100 г
  • желтки — 2 шт.
  • сыр маскарпоне — 270 г
  • крем заварной — 100 г
  • лайм

Как приготовить

  1. Этап 1. Приготовим крем муслин. Заливаем холодной водой 10 г листового желатина, оставляем набухать. Наливаем в сотейник 190 г сливок 33% и 100 г пралине, нагреваем, даем пралине разойтись в сливках, постоянно помешивая. Вводим 2 желтка, интенсивно помешивая венчиком. Провариваем 1-2 минуты. Вводим отжатый листовой желатин, хорошо перемешиваем. Переливаем основу для крема в миску, накрываем пленкой методом контакт и остужаем до 60 градусов. Вводим 270 г маскарпоне, перемешиваем. Накрываем пленкой методом контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.

  2. 2. Доводим до кипения 250 г кленового сиропа, уменьшаем нагрев до среднего и увариваем 5 минут. Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.

    мильфей
  3. 3. Этап 2. Выпекание и карамелизация слоеного теста. 1 вариант. Выкладываем на пергамент размороженное слоеное тесто, раскатываем до толщины в 2 мм. Делаем вилкой проколы. Накрываем листом пергамента и сверху помещаем силиконовый коврик. Отпекаем в духовке на 180 градусах 10-15 минут. Затем достаем, осаживаем тесто и снова ставим в духовку выпекаться до карамельного цвета. Обильно посыпаем готовое тесто сахарной пудрой и обжигаем горелкой до карамелизации. Разрезаем тесто на 3 равные части.

    мильфей
  4. 4. Выпекание и карамелизация слоеного теста. 2 вариант. Подпылим стол мукой, раскатываем тесто до толщины в 2 мм, нарезаем на полоски, оборачиваем вокруг цилидрической металлической формы, края смазываем водой. Плотно оборачиваем фольгой. Отпекаем в духовке на 180 градусах 20-25 минут. Срезаем края и вынимаем металлическую форму. Обсыпаем тесто сахарной пудрой и карамелизируем горелкой.

    мильфей
  5. 5. Этап 3. Приготовим крем дипломат. Взбиваем 70 г сливок 33%, вводим 100 г заварного крема, пробиваем до объединения, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

    мильфей
  6. 6. Этап 4. Сборка. Взбиваем крем муслин в миксере 1-2 минуты, перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

    мильфей
  7. 7. 1 вариант сборки. Разрезаем каждый лист теста на 3 равные части. Выкладываем на первую часть посередине проваренный кленовый сироп, по бокам - крем муслин, накрываем второй частью теста, выкладываем снова две полоски крема муслин, накрываем третьей частью теста. Переворачиваем пирожное на бок.

    мильфей
  8. 8. 2 вариант сборки. Наполняем форму из карамелизованного теста кремом муслин, сверху на тесто полоской наносим проваренный кленовый сироп.

    мильфей
  9. 9. Этап 5. Декорирование. Украшаем пирожные кремом дипломат. Посыпаем цедрой лайма. Пирожные готовы. Приятного аппетита!

    мильфей

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
irisha87
irisha87

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

uckim1995
uckim1995

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мильфея)))

asya97
asya97

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Валя Сила
Валя Сила

Вкусняша, вкусняша!!!

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Готовила по рецепту мильфея. Очень вкусно.

afanasenko_87
afanasenko_87

Приготовила мильфея на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Adlea, рецепт замечательный, спасибо!

vika85
vika85

Спасибо большое, adlea, освежила в памяти рецепт мильфея!
порадую любимого.

engime1986
engime1986

Adlea, мильфея делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Кунц Маргарита
Кунц Маргарита

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Кристина Коробова
Кристина Коробова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ardel
ardel

Мы тоже недавно первый раз делали мильфея. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

skakun_77
skakun_77

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Похожие рецепты