То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают Наполеоном, во Франции поэтично именуют мильфей - (mille-feuille в переводе тысячелистник. Происхождение кулинарного шедевра благородное, но весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей был любимым кушаньем местной знати. Только вместо ягод и крема он состоял из шпината, сыра и песто. Разновидностей мильфеев - великое множество, но классический мильфей для кулинаров и гурманов - это, в первую очередь, нежный десерт. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах - например, в Австралии - проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема.
Красное вино выпарить в сотейнике наполовину, добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при t 200 15-20 мин Остудить.
Очень холодные сливки взбить с творогом и половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы.
Запеченное слоеное тесто разрезать пополам, промазать кремом каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать его кремом, посыпать корками слоеного теста и сахарной пудрой. При подаче можно полить соусом от вишен. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Мильфей с вишнями и сливочным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Готовила недавно http://retseptury.ru/deserty/krem/kitaiskie-bulochki-so-slivochnym-kremom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Я тоже заприметила мильфея с вишнями и сливочным кремом, да пока еще руки не дошли.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Для мильфея с вишнями и сливочным кремом вроде не сложно, можно попробовать.