Мильфей с вишнями и сливочным кремом

12 отзывов | 
Рецепт мильфея с вишнями и сливочным кремом

Фото мильфея с вишнями и сливочным кремом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1894 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают Наполеоном, во Франции поэтично именуют мильфей - (mille-feuille в переводе тысячелистник. Происхождение кулинарного шедевра благородное, но весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей был любимым кушаньем местной знати. Только вместо ягод и крема он состоял из шпината, сыра и песто. Разновидностей мильфеев - великое множество, но классический мильфей для кулинаров и гурманов - это, в первую очередь, нежный десерт. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах - например, в Австралии - проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема.

Готовим мильфея с вишнями и сливочным кремом

Ингредиенты на восемь порций

  • слоёное тесто 400 г
  • вино красное 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сахар 50 г
  • вишня замороженная 200 г
  • сливки 200 г
  • творог 200 г
  • корица молотая 1 щеп.

Как приготовить

  1. Красное вино выпарить в сотейнике наполовину, добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить.

  2. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при t 200 15-20 мин Остудить.

  3. Очень холодные сливки взбить с творогом и половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы.

  4. Запеченное слоеное тесто разрезать пополам, промазать кремом каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать его кремом, посыпать корками слоеного теста и сахарной пудрой. При подаче можно полить соусом от вишен. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yemris_99
yemris_99

Мильфей с вишнями и сливочным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Люба Краличева
Люба Краличева

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ksyusha71
ksyusha71

Спасибо за вкуснатищу!!!

dasha96
dasha96

Готовила недавно http://retseptury.ru/deserty/krem/kitaiskie-bulochki-so-slivochnym-kremom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

marianna
marianna

Я тоже заприметила мильфея с вишнями и сливочным кремом, да пока еще руки не дошли.

hendai
hendai

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Мармеладная Катарина
Мармеладная Катарина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

duda_84
duda_84

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

vera97
vera97

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

antintout2005
antintout2005

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

maiya
maiya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

necimbo1978
necimbo1978

Для мильфея с вишнями и сливочным кремом вроде не сложно, можно попробовать.

Похожие рецепты