Черничное мороженое-сэндвич

19 отзывов | 
Рецепт черничного мороженого-сэндвича

Фото черничного мороженого-сэндвича

  • Время приготовления: 5 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Посуда для СВЧ-печей, Пресс ручной для цитрусовых

Коллекции рецептов:   простой рецепт мороженого,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим черничное мороженое-сэндвич

Ингредиенты на восемь порций

  • Черника 300 г
  • Сахар 1/4 стак.
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал 2 ч.л.
  • Ванильное мороженое 500 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Коричневый сахар 3/4 стак.
  • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Гашеная сода 1/4 чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Как приготовить

  1. Для мороженого поместите мороженое в емкость и поставьте в микроволновку на разогрев (необходимо выставить низкую мощность), с 10-секундным интервалом, перемешивая до мягкости. Повторить процедуру 5-6 раз.

  2. Добавьте сок и цедру (полоски) лимона, перемешайте и выложите в форму. Отправьте в морозильник.

  3. Если черника (или черная смородина) замороженная, ее необходимо предварительно разморозить и слить лишний сок. Смешайте ягоды с сахаром и цедрой и отправьте на средний огонь, начинайте разминать ягоды, перемешивайте до растворения сахара.

  4. В отдельной емкости смешайте крахмал и сок лимона, добавьте к чернике, перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет.

  5. Переложите получившуюся начинку в миску и поставьте в холодильник на час. Не забудьте вынуть цедру.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 формы для выпекания смазанной маслом бумагой.

  7. Смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель. Отдельно взбейте масло с обычным и ванильным сахаром. Масса должна получиться пышной. Продолжайте взбивать, добавьте яйцо. На низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.

  8. Тесто выложите тонким слоем в формы. Разровняйте и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Оставьте тесто до полного остывания.

  9. Не доставая тесто, выложите на него чернично-мороженую смесь. Выньте второй корж. Плотно накройте первый корж с мороженым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте пласт на порционные кусочки.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dederat2003
dederat2003

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

imentimi
imentimi

Черничное мороженое-сэндвич «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Васенина Софья
Васенина Софья

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

irisha94
irisha94

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

olga
olga

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

uckim1995
uckim1995

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: классический сэндвич-мороженое, но теперь можно попробовать приготовить и черничное мороженое-сэндвич.

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Черничное мороженое-сэндвич - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

idene1978
idene1978

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю черничное мороженое-сэндвич

arangonda
arangonda

Как вкусно! У меня муж любитель черничного мороженого-сэндвича.

vika85
vika85

Попробовала приготовить черничное мороженое-сэндвич.
Супер!!!
Спасибо asya!
Вы профи!

yemris_99
yemris_99

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yurrorrou
yurrorrou

Asya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ededo1972
ededo1972

Asya, большое спасибо за рецепт черничного мороженого-сэндвича!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

uckim1995
uckim1995

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

vasilina
vasilina

Рецепт весьма кстати!

mechetina_78
mechetina_78

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

violetta
violetta

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Белокурова Галка
Белокурова Галка

Asya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

zina
zina

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Похожие рецепты