Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках

13 отзывов | 
Рецепт мороженого с шоколадным пралине в блинных рожках

Фото мороженого с шоколадным пралине в блинных рожках

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Здравствуйте, дорогие жители моего любимого сайта! Сперва хочу поздравить вас с последним днем Широкой Масленицы, когда масленичный разгул издавна достигал своего апогея, веселья и смеха! За всю блинную неделю блинов пеклось у нас в домах огромное количество. И удивить кулинарочек чем-то особенным очень сложно. Поэтому, выставляя свой первый рецепт, удивлять никого не стремлюсь, а буду просто угощать от души вот таким безумно вкусным блинным десертом Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках. Этот десерт состоит из двух частей: готовых блинов, подсушенных в духовке в форме вафельных рожков для мороженого. И, собственного, самого мороженого, вариант которого, считаю очень зимним, т. к. вкус насыщенный и богатый. Так как это мой первый рецепт на сайте, прошу, не судите строго. С фото, поскольку первый раз, возникли проблемы, но в любом случае комментариев буду ждать с большим нетерпением!

Коллекции рецептов:   простой рецепт мороженого,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках

Ингредиенты на восемь порций

  • кефир - 250 мл
  • молоко - 250 мл
  • мука - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • молоко - 200 мл
  • сахар коричневый - 100 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • кофейный ликер - 1 ст.л.
  • миндаль жареный - 70 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • шоколад черный горький - 70 г
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сливки жирные - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления блинчиков. Вы можете взять уже готовые блины или напечь по-своему любим ому рецепту. Я же взяла любимый рецепт моей мамы. Блины по нему получаются именно то что надо, средней толщины и эластичные, что нужно, чтобы свернуть их в форме рожка и не порвать. Берем ингредиенты по списку: яйца взбиваем с сахаром до посветления, добавляем кефир.

  2. Всыпаем муку, смешанную с солью и содой.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  3. Вливаем растительное масло.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  4. Каждый раз все тщательно пробиваем миксером, чтобы не было комочков. В итоге получаем густое и нежное тесто, похожее больше на тесто для оладьев.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  5. Пока занимаемся тестом, поставим молоко на огонь и доведем до кипения. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать тесто, вливаем в него горячее молоко. Завариваем его таким образом. Убедимся, что комочков нет и оставим тесто отдыхать минут 30-40 при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема для мороженого.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  6. Сперва отделим желтки от белков. Белки нам не потребуются. Одновременно молоко и сливки соединим и поставим на огонь. Их необходимо довести до кипения, то есть, до первых пузырьков, но не кипятить!

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  7. Яичные желтки с сахаром взбиваем в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. В это время наша молочно-сливочная смесь уже начинает закипать. Снимаем с огня и по одному половнику добавляем ее к яйцам и сахару, не прекращая взбивать.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  8. Я добавила к яйцам 3 половника молока со сливками, а затем вернула эту смесь к остальному молоку в кастрюльку и поставила вновь на огонь. Не прекращая работать венчиков, необходимо довести теперь уже молочно-яично-сливочную смесь до закипания. Как только венчик начнет оставлять за собой следы, и вы почувствуете загустение крема, а венчик легкое сопротивление, все крем готов! Снимаем с огня, но продолжаем еще взбивать пару-тройку минут, чтобы не дать крему свернуться. Кастрюлька ведь еще горячая! Затем надо охладить крем. Я просто вынесла на балкон, у нас очень холодно сейчас, и за пару часов мое будущее мороженое из горячей смеси дошло до комнатной температуры.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  9. Пока крем остывает, блинное тесто настаивается, приготовим пралине для мороженого. Миндаль я просто крупно порубила ножом и на сковороде соединила с двумя видами сахара.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  10. Шоколад поломать на кусочки, соединить со сливками и поставить на огонь топиться. Добавить растворимый кофе хорошего качества.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  11. Сахар растаял на сковороде, превратившись в карамель, лопаточкой соединим карамель с орешками. Подержим несколько минут на огне, чтобы все орешки были у нас в карамели, и снимем с огня на бумагу для выпечки остывать. Как только все остынет, необходимо просто руками поломать на мелкие кусочки и соединить с растопившимся шоколадом. Вот и получится у нас шоколадное пралине.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  12. Пока мы занимались приготовлением мороженого, тесто блинное отдохнуло. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем печь блины.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  13. Я снимаю блины со сковороды и кисточкой прохожусь по ним маслом растительным, как учила меня моя бабушка. Особенно по краешкам, потому что они получаются очень тоненькие и могут крошиться. А сами блинчики чудесные нежные, но прочные, с кисленьким, едва уловимым ароматом, благодаря добавления кефира в тесто.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  14. Когда блины готовы, делаем рожки. Если у вас есть металлические конусы это отлично. У меня таковых пока нет. Поэтому я соорудила из фольги самодельные конусы, обернула аккуратненько блинчик вокруг каждого и отправила в разогретую духовку до 180 С минут на 20. Надо следить по своей духовке. Можно сушить и при 150 С, но дольше. Периодически я блинчики проверяла, чтобы не сгорели, но подсохли в нужной мне форме

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  15. Остывший крем для мороженого взбить минут пять миксером. Затем добавить в него готовое шоколадное пралине и перемешать, распределяя шоколадные орешки равномерно внутри. Затем отправить в морозилку для застывания, не забывая каждые 30-40 минут перемешивать венчиком.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  16. Конечно, вчера вечером мороженое мы не дегустировали, а вот блинчики пошли на ура, вот в таком виде с медом, кедровыми орешками и ягодками брусники. Вкусно очень! Надеюсь, отдельно рецепт блинчиков вам понравился.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  17. Ну а позавтракать в Прощеное воскресенье мы решили вот так. В подсохший блинный рожок пару шариков мороженого! Ммм... Я еще оставила ложечку пралине отдельно в качестве украшения и добавки для тех, кто особо любит орешки в шоколаде. Мороженое получилось шикарное, не побоюсь этого слова!

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
bubenko_81
bubenko_81

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ursem
ursem

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Анишина Алла
Анишина Алла

Мои гости требовали добавки)))

istee
istee

Мои как раз просили retseptury.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-tryufel.

istelas1987
istelas1987

Приготовила мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

babaicheva_71
babaicheva_71

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lyuda89
lyuda89

Спасибо toma, очень часто пользуюсь этим сайтом.

pesotskaya_71
pesotskaya_71

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

oleelonge
oleelonge

Это мой самый любимый рецепт мороженого с шоколадным пралине в блинных рожках, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Люда Охременко
Люда Охременко

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Дворченко Нюта
Дворченко Нюта

Обязательно приготовлю на днях

vera97
vera97

Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

edsed
edsed

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Похожие рецепты