Легкий и очень нежный пасхальный кулич

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт легкого и очень нежный пасхальный кулич

Фото легкого и очень нежный пасхальный кулич

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного кулича. Делать его очень просто, а куличи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Возможно, что кому-нибудь данный рецепт пригодится в следующем году. За рецепт огромное спасибо batta Людмиле

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  легкие рецепты.

Готовим легкий и очень нежный пасхальный кулич

Ингредиенты на три порции

  • молоко (теплое) 250 мл
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1-1,5 стак. (я брала 1 ст. и нам было достаточно, возможно большим сладкоежкам и 2 ст. надо)
  • изюм и цукаты 0,5 стак.
  • дрожжи свежие 25 г (или 7 г сухих)
  • соль 1/4 ч.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • мука 750 г (у меня ушло 630 г)
  • ваниль, куркума по желанию
  • ром 3 ст.л.
  • белок яичный 2 шт.
  • сахарная пудра 150-200 г
  • лимонный сок 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Изюм с цукатами залить ромом и нагреть в микроволновке 1-2 минуты. Дать настояться. В это время сделать опару. Взять 80 мл. теплого молока, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Опара должна подняться шапочкой.

  2. Оставшееся молоко налить в кастрюльку, положить туда сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем дать этой смеси остыть. За это время как раз подойдет и опара. Яйца растереть с сахаром, добавить к ним молоко с маслом, готовую опару, растительное масло, соль, положить изюм и всыпать просеянную муку (муку всыпайте постепенно). Тесто вымешивать просто ложкой. В тесте ложка будет "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Если ложка будет падать, то значит тесто жидковатое и надо добавить немного муки. Тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.

  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема (У меня подошло в теплой духовке за 3 часа).

    легкий и очень нежный пасхальный кулич
  4. Готовое тесто обмять рукой.

    легкий и очень нежный пасхальный кулич
  5. Подготовить формы для куличей. Если нужно, то смазать маслом и обсыпать мукой. Руки смазать растительным маслом, брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать тесту подняться в форме почти до краев (У меня ушло на это 1 час в теплой духовке.) Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать 40-60 минут, время зависит от размеров куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. (С этого количества теста у меня вышло 6 таких куличей.)

    легкий и очень нежный пасхальный кулич
  6. Готовые куличи покрыть глазурью. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком (Я глазурь делаю на водяной бане). Украсить глазурью и посыпать посыпкой.

    легкий и очень нежный пасхальный кулич
  7. Разрез делала в день выпечки. Очень воздушное тесто выходит

    легкий и очень нежный пасхальный кулич
  8. А эти разрезала на следующий день. Нежно и очень ароматно

    легкий и очень нежный пасхальный кулич
  9. Я делала двойную порцию. Со второй порции вышло 2 больших кулича и 9 небольших штучек для детишек (мелкие куличики выпекались от силы 20-25 минут). Куличи у меня едят не очень, но эти съели все за 2 дня И все кто пробовал, все сказали ооооочень вкусно Приятного аппетита

    легкий и очень нежный пасхальный кулич

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alena89
alena89

А я думала разбираюсь в приготовлении легкого и очень нежный пасхальный кулич:D:D, а здесь такое:)

nastenok
nastenok

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nechipurenko_89
nechipurenko_89

Ну и красота легкий и очень нежный пасхальный кулич!!!
Обязательно попробую сделать!

korovina_79
korovina_79

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

sonya
sonya

Я сделаю его на Новый год!

ulya92
ulya92

Легкий и очень нежный пасхальный кулич выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://retseptury.ru/deserty/paskha/babushkin-paskhalny-kulich.

Валентина Фильчикова
Валентина Фильчикова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Женя Школова
Женя Школова

Прекрасный рецепт легкий и очень нежный пасхальный кулич!
Лучше делать легкий и очень нежный пасхальный кулич строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты