Предлагаю вкусный рецепт творожной пасхи с курагой и изюмом.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи.
Творог взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.
Изюм и курагу хорошо промыть. Курагу нарезать кубиками. Запарить вместе кипятком, затем обсушить.
Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты.
Массу хорошо перемешать.
Застелить влажной марлей пасочницу в 2-3 слоя, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так, чтоб можно было затем накрыть пасху.
Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концы марли поднять и прикрыть пасху, сверху поставить груз. Убрать пасху на сутки в холодильник. Периодически доставать и сливать сыворотку, стекающую в тарелку. Через сутки груз убрать, перевернуть пасочницу на блюдо.
Украсить пасху изюмом и можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита!
Всех с наступающим праздником!
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А творожная пасха с изюмом и курагой — это очень вкусно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сегодня делала пасху творожную сырую - замечательный рецепт.
Вот сейчас по Вашему рецепту, anggi2002, делаю это чудо чудное;)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.