Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, вкусный рецепт домашней кухни..
1 Смешайте 80 мл молока, дрожжи, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.
2 Отдельно взбейте 3 яйца комнатной температуры, 140 г сахара, 160 мл молока, растительное масло и ванилин.
3 Добавьте тертую лимонную цедру, 750 г муки и дрожжевую смесь.
4 Замесите гладкое эластичное тесто. Удобнее всего делать замес миксером или в хлебопечке.
5 Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
6 Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и вымешивайте 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
7 Верните в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
8 Выложите тесто на поверхность, слегка смазанную растительным маслом, добавьте изюм и вымешивайте тесто 5-7 минут.
9 Разделите тесто на 3 части. Из каждой скатайте жгут длиной 60 см.
10 Сплетите из жгутов косу.
11 Концы отрежьте.
12 Из косы сформируйте кольцо и выложите его форму диаметром 24 см, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки. Обрезки теста скатайте в жгут длиной 20 см, завяжите узел и положите его в центр кольца. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
13 Тем временем поставьте решетку на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 200 г Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им подошедший кулич. Посыпьте семенами кунжута.
14 Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Прикройте фольгой и выпекайте еще 10 минут. Уменьшите жар духовки до 150 г Выпекайте 15 минут. Уменьшите жар духовки до 100 г и выпекайте еще 10 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут темно-коричневой корочки.
15 Дайте немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепт "Пасхальный кулич "Македонский" " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасхальном куличе македонском зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Пасхальный кулич македонский вкусняцкое блюдо, сама пасхальный кулич с шафраном готовлю.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибочки :)
Katya70, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Пасхальный кулич македонский просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пасхальный кулич македонский не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пасхальный кулич македонский, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!