Напекли мы куличей, Взяли дюжину свечей, И прямой дорогой в храм, Пришел светлый праздник к нам! И звенят колокола, На церквях уже с утра, Сегодня чудо из чудес, Христос воскрес! Христос воскрес! Поздравляю всех моих едимдомовцев с праздником! И несу вам рецепт вкусного, воздушного кулича!
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, вкусный рецепт кухни фьюжн..
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
Желтки растереть с сахаром.
Сливочное масло растопить.
Белки взбить в пену.
В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки.
Постепенно вводим муку, тесто получается немного липковатое.
В зависимости от температуры на вашей кухни даем подняться тесту, чтобы оно увеличилось в два раза, примерно около 1 часа. Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло.
Затем тесто еще раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам. Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки.
Даем еще раз подняться, затем выпекаем при 180 С, около 30 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой). Готовность проверить длинной деревянной шпажкой.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень довольна куличом воздушным! Благодарю за рецепт.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО retseptury.ru/deserty/paskha/kulich.
Nyuta, это просто волшебный рецепт кулича воздушного!
спасибо!
Хороший рецептик! :)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Nyuta большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кулич воздушный — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кулич воздушный, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кулич воздушный.
СПАСИБОЧКИ!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибочки за вкусняшку
Я обязательно на днях попробую твой вариант кулича воздушного
Nyuta, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.