Сливочный кулич

10 отзывов | 
Рецепт сливочного кулича

Фото сливочного кулича

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кулич со сливочным вкусом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи.

Готовим сливочный кулич

Ингредиенты на три порции

Опара

  • Сливки жирные 120 мл
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 85 г

Тесто

  • Мука пшеничная 225 г
  • Сливочное масло мягкое 50 г
  • Сахар 120 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Добавки в тесто 100 г (изюм, шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты)
  • Оформление на ваш вкус

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Для начала приготовим опару. Подогреть слегка сливки. Чтобы они были чуть тёплыми.

    сливочный кулич
  3. Добавить в сливки дрожжи, сахар и муку. Всё перемешать.

    сливочный кулич
  4. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения массы в 2 раза на 30-40 минут.

    сливочный кулич
  5. Как опара подойдёт. В отдельной чаше смешать яйца, сахар и соль.

    сливочный кулич
  6. Взбить миксером до растворения сахара.

    сливочный кулич
  7. Смешать взбитые яйца и подошедшую опару. Сделать пару оборотов миксером.

    сливочный кулич
  8. Всыпать просеянную муку.

    сливочный кулич
  9. Замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 20 Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем. И опять ставим в тёплое место на 1,5-2 часа до увеличения в два раза.

    сливочный кулич
  10. сливочный кулич
  11. Тесто после обминаем, добавляем добавки (орехи, цукаты, изюм и т. д). С апельсина снять всю цедру и добавить в тесто.

    сливочный кулич
  12. Тесто раскладываем в формы. Наполняем формы на 1/3! Ставим в теплое место и ждём увеличения в размере до 3/4. Это занимает минут 40.

    сливочный кулич
  13. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 30-40. Если готов верх, но внутри ещё сыроват, накрыть верхушку фольгой и допечь до готовности куличи.

    сливочный кулич
  14. Дать куличам остыть, а после покрыть глазурью. И оформить посыпками.

    сливочный кулич
  15. Приятного аппетита.

    сливочный кулич

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Вовченко Людочка
Вовченко Людочка

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

makhitaryan_85
makhitaryan_85

Спасибо, Юля, очень вкусно!

Катарина Байба
Катарина Байба

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

hendai1977
hendai1977

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Лида Шакенова
Лида Шакенова

Мне очень понравился рецептик кулича на сметане, хочу поделиться с вами.

ororishan
ororishan

Спасибо за рецепт сливочного кулича, получилось!

ertiso
ertiso

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

alesya
alesya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

rango
rango

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сливочного кулича!

Ася Тюряжка
Ася Тюряжка

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Похожие рецепты