Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи.
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить в поднятую дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.
Через час тесто будет выглядеть примерно так.
Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.
Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.
Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.
Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.
Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.
С праздником Светлой Пасхи!
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. Дейс, Спасибо!
Пасхальный кулич с изюмом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Девочки, пасхальный кулич с изюмом объедение.
Супер.
Дейс большое спасибо!!!
Красив, спасибо. А я в бабушкин пасхальный кулич делала.
Сделала пасхальный кулич с изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Столько нового узнала про пасхальный кулич с изюмом!
Спасибо!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пасхальный кулич с изюмом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Впервые в жизни замахнулась на пасхальный кулич с изюмом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!