Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, вкусный рецепт домашней кухни..
Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Духовку предварительно разогреть до 180 С. Муку просеять через сито. Молоко подогреть оно должно быть теплым, но не горячим. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Когда они полностью разойдутся, соединить с остальным молоком.
Постепенно всыпать в молоко муку (немного муки оставить), затем соль и щепотку сахара и замесить тесто. Оставить кастрюлю с тестом на час в теплом месте без сквозняков.
Миндаль измельчить в ступке в однородную крошку.
Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке или измельчить при помощи скалки.
В миску выложить желтки, сахар, размягченное сливочное масло. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Взбить получившуюся массу миксером.
Соединить орехи и кардамон с тестом, вымесить все вместе, добавить абрикосовое масло Biolio, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на час.
Изюм промыть, всыпать в тесто и вымешать еще раз.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в форму и выпекать 40-50 минут в разогретой духовке.
Когда кулич будет готов, смазать его сверху сливочным маслом, присыпать оставшейся миндальной крошкой.
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пасхального кулича вкусного. За идеи и мысли и ваши советы.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибочки :)