Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью

9 отзывов | 
Рецепт пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью

Фото пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи.

Готовим пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 600 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сухие дрожжи 50 г
  • Тростниковый сахар 300 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар 20 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Творог 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Орехи 100 г
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Темный изюм 100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Полстакана молока разогреть, но не кипятить.

  2. Добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и оставить подниматься в теплом месте.

  3. Просеять муку с солью.

  4. Натереть цедру апельсина, добавить к муке. Добавить растительное масло.

  5. Взбить яйца и желтки с сахаром добела, добавить мед и ванильный сахар, смешать. Влить смесь в муку, перемешать.

  6. Залить шафран 30 граммами горячей воды.

  7. Выжать сок апельсина, добавить оставшееся теплое молоко, настойку шафрана и коньяк.

  8. Добавить опару (смесь из дрожжей и молока) и замесить тесто, добавив творог.

  9. Нарезать сливочное масло кусочками, положив сверху на тесто. Накрыть тканью и оставить в теплом месте минут на 30-40.

  10. Орехи, цукаты и изюм залить кипятком на 5 минут, промыть.

  11. Когда тесто подойдет, замесить его еще раз, добавив цукаты, изюм и орехи.

  12. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой (чтобы тесто не пригорело). Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.

  13. Выложить в форму для кулича, выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Убавить температуру до 150 градусов и оставить еще минут на 20.

  14. Растопить плитку шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда шоколад растворится, быстро полить кулич сверху получившейся глазурью.

  15. Украсить кулич по вкусу.

При такой дозировке у меня получилось целых два кулича внушительных размеров:) Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
polina96
polina96

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

zolotareva_94
zolotareva_94

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

alist
alist

Муж не любит пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью, а тут увидев это чудо попросил положить ему пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

necimbo1978
necimbo1978

Отличный рецепт http://retseptury.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-shafranom, просто, быстро и вкусно.

Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

gulakova_93
gulakova_93

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью.

Гладущенко Анна
Гладущенко Анна

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Люся Королевских
Люся Королевских

Получилось отменно!
Евгения, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Похожие рецепты