Недавно я собралась делать капкейки с черешней. Прикупила продукты. Стала делать тесто, и - О, нет! Не смогла нигде обнаружить формочки! Что делать? Пришлось импровизировать) И вот что у меня получилось.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов.
Яйцо смешать с сахаром.
И добавить чашку сметаны. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Хорошенько перемешать.
Горький или темный шоколад растопить на водяной бане.
Влить топленый шоколад в тесто и перемешать.
Сливочное масло растопить. Я немного побаиваюсь лить масло сразу, вдруг тесто свернется) Я жду минутки три, потом вливаю его, и сразу перемешиваю.
Получается красивая смесь)
Начинка: Я освободила черешню от косточек (для этого нужен острый нож). На дно сотейника налила немного воды, растопила чашку сахара. И бросила ягоды в эту смесь. В итоге должно получиться что-то вроде варенья пятиминутки.
Но я влила туда 50 мл. самогона, настоянного на шиповнике. (Родители моего мужа постоянно ее делают для всяких вечеринок), в нашем краю очень модно пить хороший алкоголь. Вместо смогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Все это дело надо хорошенько прокипятить, чтобы связалось.
Как я уже говорила, я осталась без формочек, поэтому меня выручили другие одноразовые формочки 12х12 сантиметров. Я проложила их бумагой для выпекания, и налила тесто.
Когда готова начинка - мы процеживаем ее через сито, чтобы остались лишь вареные ягодки черешни, и кладем ее в формочки с уже налитым тестом. Закрываем тестом сверху. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Я всегда слежу, чтобы выпечка поднималась равномерно, и не подгорала.
Когда миникейки начинают выглядеть вот так - пора аккуратно открыть духовку, и проткнуть тесто бамбуковой палочкой - проверить готовность. Если палочка сухая - можно доставать, но так же аккуратно, не стукая, чтобы тесто резко не село.
Вот такие красавцы у нас получаются, но их необходимо украсить.
Я использовала крем с маскарпоне - он быстро делается, и очень вкусен. 200 грамм сливочного сыра маскарпоне 200 грамм сливочного масла 50 грамм сахарной пудры. Маскарпоне и масло, подержав часок при комнатной температуре, чтобы те стали мягкими, кладем в посуду и взбиваем миксером. Получается красивая, но пресноватая масса. Чтобы это исправить - добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Рецепт этого крема прост. В него можно добавлять краску и любые ароматизаторы. Делается быстро и просто. Не тает.
Сверху можно украсить свежей черешенкой.)
Только нужно предупредить гостей, что в украшении ваших шоколадных миникейков - могут быть косточки ;) Приятного приготовления!)
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Прикольно, вот чего-чего, а мороженое с черешней retseptury.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-chereshnei я не готовила) надо попробовать.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шоколадных мини-кейков с черешней больше стало.
Это, реально, вкуснотища.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Anka, я только смотрела рецепт, но уже хочу шоколадные мини-кейки с черешней приготовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шоколадных мини-кейков с черешней!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Супер!
у меня нет слов .
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)