Жареный в кляре дуриан

19 отзывов |  Видео | 
Рецепт жареного в кляре дуриан

Фото жареного в кляре дуриан

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Супер необычное блюдо! Готовь, пробуй и наслаждайся!

Жареный в кляре дуриан - блюдо, которым можно очень сильно удивить и родных, и гостей. Дуриан называют "королем фруктов". И хотя он отличается неприятным запахом, вкус его просто превосходен. Мякоть дуриана очень сливочная и похожа на потрясающе вкусный заварной крем. Жарить дуриан в кляре - лучший вариант приготовления этого фрукта: сверху хрустящая корочка, в внутри - нежнейшая начинка.

Коллекции рецептов:   простой рецепт десертов.

Готовим жареный в кляре дуриан

Ингредиенты на восемь порций

Для кляра:

  • Сахар - 40 г
  • Мука - 150 г
  • Рисовая мука - 70 г
  • Соль - 2.5 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный экстракт - 5 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г

Для жарки:

  • Мука - 80 г
  • Растительное масло - 1 л

Для подачи:

  • Сахарная пудра - 20 г
  • Мёд - 60 г
  • Мороженое - 200 г

Как приготовить

  1. Мякоть дуриана выкладываем на противень, заселенный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Всего понадобится 4 сегмента, из каждого получится по два "блинчика". Противень убираем в морозильную камеру как минимум на 3-4 часа. Заморозить фрукт нужно до твердого состояния.

  2. Когда дуриан заморозится, можно переходить к тесту для кляра. В большую емкость просеиваем пшеничную и рисовую муку, к ним просеиваем разрыхлитель, насыпаем сахар и соль. Все сухие ингредиенты в емкости перемешиваем при помощи венчика.

  3. В отдельную миску выливаем молоко, к которому добавляем расплавленное, но остуженное сливочное масло, а также ванильный экстракт. Сюда же добавляем яичный желток и все вместе взбиваем венчиком до однородности.

  4. В другой посудине взбиваем яичный белок. Делаем это при помощи миксера до "мягких пиков". Это когда пена становится белоснежной, но еще остается влажной. Если поднять миксер, пики уже остаются, но медленно оседают (в отличии от твердых пиков).

  5. Соединяем вместе мучную и молочную смеси, перемешиваем до однородности. Вводим в тесто взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Тесто готово! Теперь можно переходить к процессу жарки.

  6. В кастрюлю с толстым дном (можно в чугунок) наливаем рапсовое масло и ставим ее на средний огонь. Хорошо раскаляем масло - оно должно закипеть. Кстати, если нет рапсового масла, можно использовать подсолнечное.

  7. Извлекаем дуриан из морозильной камеры и обваливаем каждый кусочек в муке (40 гр), насыпанной на плоской тарелке. Затем каждый кусочек фрукта погружаем в тесто, после чего выкладываем в масло и обжариваем до красивого золотистого цвета.

  8. Готовый жареный дуриан в кляре выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы впитались излишки масла. После раскладываем готовый дуриан по порционным тарелкам, поливаем медом, присыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком мороженого на стол.

  9. Это вкусно!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olesya
olesya

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Я хочу приготовить жареный в кляре дуриан на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Очень вкусный рецепт жареного в кляре дуриан, буду рада воспользоваться рецептом.

Женя Любарская
Женя Любарская

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жареный в кляре дуриан на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ольга Кандаурова
Ольга Кандаурова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ryleev_91
ryleev_91

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Томара ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Коровина Вита
Коровина Вита

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yemma82
yemma82

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне retseptury.ru/zakuski/gorbusha-v-klyare. Должно получиться вкусно!!!

Афанасенко Люся
Афанасенко Люся

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

osper
osper

Отличный рецепт, спасибо огромное

soldatenkova_98
soldatenkova_98

Готовила вчера жареного в кляре дуриан по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

etofiniow
etofiniow

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

areeds1984
areeds1984

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

esuinotri
esuinotri

Очень простой рецепт жареного в кляре дуриан, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жареного в кляре дуриан из магазина.;)
Спасибо Вам, Томара, за рецепты.

redatesi
redatesi

Вот это да! Какой красивый рецептик жареного в кляре дуриан! А вкусный и простой!

Сандакова Таня
Сандакова Таня

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ontande
ontande

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

evgeniya
evgeniya

Сейчас буду готовить это чудо:)

taipova_84
taipova_84

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Похожие рецепты