Коллекции рецептов: простой рецепт десертов.
Желе "Ассорти" Это желе многослойное: -желтый (лимон) -оранжевый (облепиха) -красный (малина или вишня) -зеленый (крыжовник) -синий (смородина) Состав (из расчета на 1 слой на 6 бокалов): Приготовление: Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течении 30 минут.
После чего протереть через сито.
Желатин замочить в холодной, кипяченной воде (на 40 минут).
Затем смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить.
Остудить желе до комнатной температуры, залить в прозрачные бокалы. Когда застынет 1 слой, заливаем 2 и т. д.
Готовое желе можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
Желе "ассорти"
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю желе ассорти)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем желе ассорти пробовать))))
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо!
желе ассорти теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Чапарина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант желе ассорти.
Мне он нравится больше других.
Думаю, очень вкусно.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)