Джаб чи — корейская стеклянная лапша

17 отзывов | 
Рецепт джаба чи — корейской стеклянной лапши

Фото джаба чи — корейской стеклянной лапши

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Это рецепт приготовления стеклянной лапши (или фунчозы) по-корейски. Вы можете менять набор овощей в зависимости от ваших вкусов и наличия продуктов.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  вкусный рецепт корейской кухни..

Готовим джаба чи — корейскую стеклянную лапшу

Ингредиенты на четыре порции

  • 200 г стеклянной лапши из сладкого картофеля (Дангмун)
  • 3 стак. (750 мл) воды
  • 100 г говядины, нарезать тонкими полосками
  • 1 луковица, тонкими перышками
  • 1 морковка, тонкими полосками (как на корейскую морковь)
  • 3 стебля зеленого лука, нарезать на кусочки 5 см длиной
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. кунжутных семечек
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла

Как приготовить

  1. Вскипятите воду и добавьте лапшу. Варите 10-12 минут, пока лапша не станет прозрачной и мягкой. Откиньте на дуршлаг, дайте постоять 10 минут, потом промойте холодной водой. Разрежьте лапшу кухонными ножницами в 2-3 местах (чтобы она не была слишком длинной).

  2. Поджарьте мясо с 2-3 каплями масла, чесноком, щепоткой соли и перца. По-отдельности поджарьте морковку, лук, и зеленый лук с 2-3 каплями масла, щепоткой соли и перца.

  3. Соединить все составляющие в большой миске. Положить в миску лапшу. Сверху полить все соусом и перемешать.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
antar1995
antar1995

Killorin, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

asya97
asya97

Не перестаю удивляться! Класс!

Эмма Тахировна
Эмма Тахировна

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

atind
atind

Killorin, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Инга Султангалиева
Инга Султангалиева

Спасибо огромное за рецепт корейской стеклянной лапши!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Киуру Дария
Киуру Дария

Нашла на сайте замечательный рецепт лапши retseptury.ru/goryachee/lapsha.

iyenayav
iyenayav

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

etadowes
etadowes

Настя, спасибо за рецепт!

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое killorin!!!

andybeg1995
andybeg1995

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Впервые делала корейскую стеклянную лапшу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Ася Рябчун
Ася Рябчун

Killorin, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

quteechol2002
quteechol2002

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

malyshko_85
malyshko_85

Очень люблю джаба чи,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

etisenou
etisenou

Мы тоже недавно первый раз делали корейскую стеклянную лапшу.

hindeeme
hindeeme

Как же хочется джаба чи!!!

Похожие рецепты