Лапша по-тайски

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт лапши по-тайски

Фото лапши по-тайски

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  вкусный рецепт тайской кухни..

Готовим лапшу по-тайски

Ингредиенты на четыре порции

  • Рисовая лапша - 200 г
  • Креветки - 100 г
  • Ростки сои - 100 г
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Тамаринд - 5 г
  • Лук зеленый - 10 г
  • Арахис - 50 г

Как приготовить

  1. Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ресторанах и даже в уличных киосках с едой - "макашницах". На тайском языке эта лапша имеет название "Пад тай" и готовится с креветками, курицей, рыбой.

  2. Я знаю многих знакомых, которые по возвращении из Тайланда взахлеб рассказывали об этом блюде, да и вообще о тайской кухне. Однажды я решила его приготовить и просто в это блюдо влюбилась сама и влюбила членов моей семьи. Это удивительно простое и очень вкусное блюдо, в моей семье лапшу по-тайски я подаю к завтраку. Сытно, вкусно, быстро!

  3. Лапша готовится либо в воке, либо в плоской большой сковороде. Старайтесь для рецепта использовать оригинальные продукты, ничем их не заменяя, тогда уж точно вы почувствуете вкус тайской кухни и станете ее поклонником.

  4. Вашему вниманию предложу вариант рисовой лапши по-тайски с креветками. Для этого блюда я буду использовать небольших креветок, мне кажется, они имеют более насыщенный креветочный вкус, чем их крупные собратья.

  5. Подготовим продукты по списку.

  6. Сначала подготовим все продукты, поскольку само приготовление будет быстрым и отвлекаться на то, чтобы что-то очистить или помыть, времени не будет.

  7. Итак, креветки очищаем от панцирей, отрываем головы и удаляем кишечную венку. Рисовую лапшу заливаем горячей водой. Зеленый лук нарезаем полосками 2-3 см.

    лапша по-тайски
  8. Также приготовим соус для лапши. Для этого смешаем в миске кетчуп, соевый соус, рыбный соус (половину нормы), тамаринд.

    лапша по-тайски
  9. Ну, а теперь приступаем к приготовлению лапши по-тайски. Я буду использовать вок-сковороду.

  10. Итак, в сковороду вливаем кунжутное масло и 1 ст. л. рыбного соуса. Выкладываем креветок и обжариваем их быстренько, минуты 3-4, помешивая, пока они не порозовеют. Вынимаем креветок из вока.

    лапша по-тайски
  11. В сковороду выкладываем рисовую лапшу, слив предварительно с нее жидкость.

    лапша по-тайски
  12. Добавляем ростки сои. У меня свежих ростков не оказалось, были только пастеризованные, если у вас есть свежие, используйте их. Вливаем соус и выкладываем арахис. Лучше арахис предварительно обжарить на сухой сковороде. Хорошо обжариваем лапшу, помешивая, минуты 2.

    лапша по-тайски
  13. Отодвигаем лапшу в одну сторону сковороды, а во вторую часть сковороды вбиваем яйца. Вилкой немного перемешаем яйца так, чтобы получился омлет. Как только яйца схватились, перемешиваем их с лапшой. Обжариваем лапшу с яйцами еще пару минут.

    лапша по-тайски
  14. Добавляем в вок обжаренные креветки и нарезанный зеленый лук. Снова все перемешиваем и прогреваем, минуты 2-3.

    лапша по-тайски
  15. Сразу делим лапшу на порции и горячей подаем к столу.

    лапша по-тайски
  16. Рисовая лапша по-тайски с креветками - это очень ароматное, сытное и полезное блюдо, которое вам обязательно понравится, я уверена! Приятного аппетита!

    лапша по-тайски

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
edeangong1986
edeangong1986

Ух ты! Как красиво и просто!

yoticeyh
yoticeyh

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лапшу по-тайски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

anima
anima

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

rentinto
rentinto

Я тоже делала лапшу по-тайски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

dederat2003
dederat2003

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

sasha
sasha

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ursem
ursem

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

soldatenkova_98
soldatenkova_98

И от меня вот ссылка на http://retseptury.ru/goryachee/lapsha.

tanya83
tanya83

Приготовила.
Едим.
Но от лапши по-тайски я ожидала бО'льшего!!!

Файбер Валя
Файбер Валя

Очень вкусно!
Все как в рецепте Тома.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

teashi1985
teashi1985

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

golen
golen

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Тома

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Отличная тема:) уже в закладке.

gillingi1999
gillingi1999

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

aller
aller

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Похожие рецепты