Лапша японская

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт лапши японской

Фото лапши японской

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Накормить всю семью этим блюдом - очень легко!

Такое жизнеутверждающее блюдо получается, в нем столько ярких красок и насыщенных вкусов-ароматов! Отличная замена надоевшим макаронам.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего.

Готовим лапшу японскую

Ингредиенты на восемь порций

Для мяса:

  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Говядина - 250 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1.5 ч.л.
  • Кунжутное масло - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 ч.л.
  • Рисовая лапша - 300 г

Овощи:

  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Перец острый стручковый - по вкусу
  • Шампиньоны - 540 г
  • Зелёный лук - 120 г
  • Морковь - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Шпинат - 240 г

Для соуса:

  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 0.25 стак. (200 мл)
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Для начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник от 30 мин до 1 ч.

    лапша японская
  3. После того как мясо замариновалось, обжарьте его в раскаленной сковородке и оставьте тушить на 30 мин Теперь нужно приготовить лапшу. Бросьте всю лапшу, не ломая, в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять минут 10, затем слейте всю воду и промойте лапшу в холодной воде.

    лапша японская
  4. Приступаем к овощам. Нарезаем грибы,

    лапша японская
  5. морковь,

    лапша японская
  6. перец,

    лапша японская
  7. лук.

    лапша японская
  8. 1 чайную ложку кунжутного масла смешайте с таким же количеством растительного масла и нагрейте на сковородке. В масло добавьте чеснок и красный перец. Через 30 сек. выложите шампиньоны, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи должны обжариться и потушиться, но не до полной готовности.

    лапша японская
  9. Теперь можно добавить шпинат

    лапша японская
  10. и тушить до готовности шпината.

    лапша японская
  11. Уменьшив огонь, добавьте готовое мясо и лапшу, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус и продолжайте варить на слабом огне до полной готовности.

    лапша японская
  12. Приятного аппетита!

    лапша японская

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Грищева Аня
Грищева Аня

Девочки, лапша японская объедение.
Супер рецепт!
svetlana71, большое спасибо!!!

antar1995
antar1995

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

arnolyal1972
arnolyal1972

Мммм очень вкусно…
Мерси…

omelchenko_86
omelchenko_86

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

burnatskaya_77
burnatskaya_77

Отличный рецепт retseptury.ru/goryachee/lapsha, просто, быстро и вкусно.

ardel
ardel

Лапши японской просто супер, мои гости все были в восторге!!! svetlana71, спасибо!

leancitom1971
leancitom1971

Спасибо svetlana71, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

akabarry2003
akabarry2003

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

inenduclo
inenduclo

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

powhic
powhic

Лапша японская — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

omelchenko_86
omelchenko_86

Вкусно

Давыденко Эля
Давыденко Эля

Очень популярно все расписано. Спасибо.

alesya83
alesya83

Очень вкусный рецепт лапши японской, буду рада воспользоваться рецептом.

Похожие рецепты