Корейская лапша с мясом

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт корейской лапши с мясом

Фото корейской лапши с мясом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт азиатской кухни..

Готовим корейскую лапшу с мясом

Ингредиенты на три порции

  • Крахмальная лапша — 150 г
  • Говядина филе — 150-200 г
  • Грибы шиитаке — 4-5 шт. (или любые другие)
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л. (1- для маринада, 1 - для лапши)
  • Рисовое вино — 1,5 ст.л. (1 ч.л. - для маринада)
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Семена кунжута — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 3-4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кунжутное масло — 4 ст.л. (1 ч.л. - для маринада, 2 - для лапши, остальное для обжарки)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (для маринада)

Как приготовить

  1. Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.

  2. Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.

    корейская лапша с мясом
  3. Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и молотого перца. Отставляем минут на 20.

    корейская лапша с мясом
  4. Грибы шиитаке или любые другие нарезаем тонкими полосками.

    корейская лапша с мясом
  5. На большом огне нагреваем пару ложек масла и обжариваем минут 5 замаринованное мясо и грибы. Добавляем яблочный уксус, оставшееся рисовое вино и соевый соус. Готовим еще минуты 3.

    корейская лапша с мясом
  6. Добавляем к мясу и грибам лапшу, перемешиваем.

    корейская лапша с мясом
  7. Листья шпината лучше брать маленькие. Помоем и обсушим. Добавим на сковороду к лапше с мясом.

    корейская лапша с мясом
  8. Теперь можно добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 4-5. Убираем с плиты.

    корейская лапша с мясом
  9. Еще нам понадобится омлет. Его можно сделать как обычно или только из желтков. Взбиваем яйца и на небольшом огне жарим омлет. Затем порежем его.

    корейская лапша с мясом
  10. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде.

    корейская лапша с мясом
  11. Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, посыпаем кунжутом и сверху выложим кусочки нарезанного омлета.

    корейская лапша с мясом

Вкусное и сытное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится довольно быстро и легко, описание рецепта заняло больше времени. Неповторимое сочетание вкусов, ведь мы будем использовать и сахар, и уксус, и соевый соус. Вам стоит узнать, как приготовить корейскую лапшу с мясом. Я надеюсь, что рецепт понятен и все у вас получится вкусно!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
antar1995
antar1995

Делала корейскую лапшу с мясом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

nyuta95
nyuta95

Очень понравился этот рецепт корейской лапши с мясом.

torooti
torooti

Нежно и оригинально!
спасибо, daceadipe!

gladuschenko_80
gladuschenko_80

Спасибо!
Очень замечательный рецепт корейской лапши с мясом.

tishurir1986
tishurir1986

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ulya92
ulya92

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Рецепт гречневой лапши с овощами и мясом retseptury.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-ovoschami-i-myasom я уже пробовала, теперь еще приготовим корейскую лапшу с мясом.

Мамыкина Тоня
Мамыкина Тоня

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Похожие рецепты