Чечевицу можно отварить и в курином бульоне, единственное условие он должен быть несоленым, иначе чечевица получится жесткой.
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, вкусный рецепт домашней кухни..
В горячий овощной бульон добавить лавровый лист, чеснок вместе с кожурой, всыпать чечевицу. Варить до готовности, в самом конце чеснок и лавровый лист вынуть.
Лук почистить и мелко порубить.
Бекон порезать маленькими кусочками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и бекон и обжарить до золотистого цвета.
Добавить шпинат (резать его не нужно), обжаривать 1-2 минуты, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить.
Шумовкой выложить в сковороду к шпинату готовую чечевицу, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ererateng1999!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ererateng1999, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чечевицы с беконом и шпинатом.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ererateng1999 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала чечевицу с овощами - очень понравилось.
Спасибо за рецептик чечевицы с беконом и шпинатом!!!
Муж был в восторге.
чечевицы с беконом и шпинатом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))