Чечевица с копчеными ребрышками

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт чечевицы с копчеными ребрышками

Фото чечевицы с копчеными ребрышками

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Коллекции рецептов:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт болгарской кухни..

Готовим чечевицу с копчеными ребрышками

Ингредиенты на четыре порции

  • Чечевица — 250 г
  • Свиные ребрышки — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (сладкий)
  • Паста томатная — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Чебрец — 1 По вкусу
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить еще 20 минут.

  2. Пока варится чечевица, мелко нарежьте морковь. Помидоры, лук и перец тоже мелко нарезаем.

    чечевица с копчеными ребрышками
  3. Свиные ребрышки нарежьте вдоль кости на полоски, примерно в 1 см шириной.

    чечевица с копчеными ребрышками
  4. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через 5 минут добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.

    чечевица с копчеными ребрышками
  5. В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.

    чечевица с копчеными ребрышками
  6. Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 минут, температура 180 градусов.

    чечевица с копчеными ребрышками
  7. Все готово! Приятного аппетита!

    чечевица с копчеными ребрышками

Это блюдо пришедшее к нам из традиционной болгарской кухни. Хочу с вами поделится секретом, как приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в домашних условиях. Если вы вегетарианец - приготовьте блюдо без свинины. Если же нет - готовьте с мясом. При подаче на стол, блюдо можно украсить кусочками брынзы, свежей зеленью и маленькими перчиками. Хорошего дня и удачного приготовления!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
moskalenko_95
moskalenko_95

Спасибо, edisha за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

omelchenko_86
omelchenko_86

Спасибо, edisha, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

piskareva_75
piskareva_75

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

kristina
kristina

Спасибо, edisha!
Ваш рецепт чечевицы с копчеными ребрышками всё-таки самый лучший из всех!

nadya
nadya

Какой интересный рецепт чечевицы с копчеными ребрышками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Женя Любарская
Женя Любарская

Отличный рецепт горохового супчика, просто, быстро и вкусно.

Грищева Аня
Грищева Аня

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

dasha
dasha

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чечевицу с копчеными ребрышками пробовать))))

katarina85
katarina85

Делаю чечевицу с копчеными ребрышками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

edinerang
edinerang

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чечевицу с копчеными ребрышками «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Серебровская Юлия
Серебровская Юлия

Edisha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Большое спасибо!!!
У edisha очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

rita87
rita87

Какая вкуснятина!
Буду делать!

irisha94
irisha94

Попробую приготовить чечевицу с копчеными ребрышками.

Похожие рецепты