Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, вкусный рецепт болгарской кухни..
Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить еще 20 минут.
Пока варится чечевица, мелко нарежьте морковь. Помидоры, лук и перец тоже мелко нарезаем.
Свиные ребрышки нарежьте вдоль кости на полоски, примерно в 1 см шириной.
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через 5 минут добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.
В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.
Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 минут, температура 180 градусов.
Все готово! Приятного аппетита!
Это блюдо пришедшее к нам из традиционной болгарской кухни. Хочу с вами поделится секретом, как приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в домашних условиях. Если вы вегетарианец - приготовьте блюдо без свинины. Если же нет - готовьте с мясом. При подаче на стол, блюдо можно украсить кусочками брынзы, свежей зеленью и маленькими перчиками. Хорошего дня и удачного приготовления!
Комментарии к рецепту
Спасибо, edisha за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, edisha, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, edisha!
Ваш рецепт чечевицы с копчеными ребрышками всё-таки самый лучший из всех!
Какой интересный рецепт чечевицы с копчеными ребрышками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Отличный рецепт горохового супчика, просто, быстро и вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чечевицу с копчеными ребрышками пробовать))))
Делаю чечевицу с копчеными ребрышками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чечевицу с копчеными ребрышками «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Edisha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Большое спасибо!!!
У edisha очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Попробую приготовить чечевицу с копчеными ребрышками.