В этом году вокруг столько постящихся, что время от времени я почему-то чувствую себя вредителем со своей отнюдь не постной выпечкой и мясными блюдами. Этим рецептом я немножко восстанавливаю справедливость для тех, кто соблюдает пост - пусть будут свежие блюда и для вас.
Рис очень вкусный. Я готовила его в качестве гарнира к куриным шашлычкам, но это блюдо имеет вполне самостоятельный законченный вкус и может подаваться самостоятельно, просто как вегетарианское (и даже веганское ;.
Коллекции рецептов: несложный рецепт гарниров, легкие рецепты.
Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.
Мелко рубим лук, морковь, чеснок и перчик.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и перец и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Добавляем рис и вливаем воду.
Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.
Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Рецептик супер!!:)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте острого соуса.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю острый рис в кокосовом молоке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!