Прекрасная альтернатива обычному отварному рису. Главный герой здесь тамаринд. Он придает блюду кисло-сладкий вкус, характерный для южноиндийской кухни.
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, вкусный рецепт индийской кухни..
Рис залить 600 мл воды, добавить щепотку соли и отварить до готовности.
На большой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета, масло добавлять не надо. Пересыпать в миску.
Лук мелко нарезать. Сковороду вернуть на огонь, плеснуть масло, пассеровать лук и раскрошенный чили со щепоткой соли и гвоздикой.
Вмешать тамариндовую пасту, добавить сок лимона. Добавить рис, перемешать.
Разложить рис по тарелкам, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Перепечаева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сейчас буду готовить рис с тамариндом и кокосовой стружкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Последнее время увлеклась вишневым мороженым с шоколадной стружкой, моим нравится.
Прикольный рецепт
Это, реально, вкуснотища.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Перепечаева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Приготовила рис с тамариндом и кокосовой стружкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Готовила рис с тамариндом и кокосовой стружкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!