Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой

18 отзывов | 
Рецепт ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Фото ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  красивые рецепты,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Ингредиенты на восемь порций

  • Батат 800 г
  • Картофель 600 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Каштаны 70 г
  • Сыр пармезан 7 г
  • Листья шалфея 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 70 мл
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Кожицу картофеля и батата проткнуть со всех сторон вилкой. Уложить клубни на решетку, установленную в середине духовки, и запекать при температуре 230 градусов в течение часа клубни должны стать мягкими. Остудить, снять шкурку, пропустить через пресс для пюре и выложить на противень, чтобы оно равномерно охлаждалось.

  2. Покрыть два-три противня бумагой для выпечки. Взбить яйцо с мускатным орехом, чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Собрать пюре горкой, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Добавить тертый пармезан и полтора стакана муки, замесить тесто, при необходимости подсыпая еще муки. Тесто должно получиться эластичным и слегка липким.

  3. Посыпать тесто мукой, разделить на шесть частей. Из каждой сделать колбаску диаметром 1,5 см, нарезать ее ломтиками по 1,5 см и скатать их в шарики. Вилку упереть зубчиками в разделочную доску под углом 45 градусов, тесто пропустить сквозь зубчики так, чтобы получились тонкие ньокки. Переложить их на подготовленные противни.

  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло и полминуты, помешивая, обжаривать листья шалфея. Переложить их на бумажные полотенца, посыпать солью.

  5. Каштаны тонко нарезать острым ножом и за полминуты обжарить на той же сковороде, затем переложить на бумажные полотенца и посолить. Добавить в сковороду сливочное масло и пол чайной ложки соли и готовить соус на среднем огне, помешивая, минуту-две.

  6. Сварить ньокки в кипящей подсоленной воде в два этапа, чтобы не слиплись, по три минуты на порцию. Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом, подогреть на слабом огне, перемешать, а в завершение посыпать шалфеем и каштановой стружкой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ilorenea1980
ilorenea1980

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

vasilina
vasilina

Ух ты! Как красиво и просто!

edsed1988
edsed1988

Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Лена Жданова
Лена Жданова

Сейчас буду готовить это чудо:)

katarina
katarina

Vasilisa, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Татьяна Букша
Татьяна Букша

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Кумко Лизавета
Кумко Лизавета

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Галя Олечко
Галя Олечко

Еще ни разу не готовила retseptury.ru/goryachee/nyokki-s-sousom-po-sorentiiski, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Дудяк Марианна
Дудяк Марианна

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

arupsadlo
arupsadlo

Готовила ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

peded
peded

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ussosedit
ussosedit

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

mikhalkevich_95
mikhalkevich_95

Как вкусно! У меня муж любитель ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой.

atentedes
atentedes

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Кокарева Лиза
Кокарева Лиза

Большое спасибо так вкусно

asya97
asya97

Vasilisa, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Лида Лыченкова
Лида Лыченкова

Готовила ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Похожие рецепты