Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, красивые рецепты, вкусный рецепт итальянской кухни..
Кожицу картофеля и батата проткнуть со всех сторон вилкой. Уложить клубни на решетку, установленную в середине духовки, и запекать при температуре 230 градусов в течение часа клубни должны стать мягкими. Остудить, снять шкурку, пропустить через пресс для пюре и выложить на противень, чтобы оно равномерно охлаждалось.
Покрыть два-три противня бумагой для выпечки. Взбить яйцо с мускатным орехом, чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Собрать пюре горкой, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Добавить тертый пармезан и полтора стакана муки, замесить тесто, при необходимости подсыпая еще муки. Тесто должно получиться эластичным и слегка липким.
Посыпать тесто мукой, разделить на шесть частей. Из каждой сделать колбаску диаметром 1,5 см, нарезать ее ломтиками по 1,5 см и скатать их в шарики. Вилку упереть зубчиками в разделочную доску под углом 45 градусов, тесто пропустить сквозь зубчики так, чтобы получились тонкие ньокки. Переложить их на подготовленные противни.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и полминуты, помешивая, обжаривать листья шалфея. Переложить их на бумажные полотенца, посыпать солью.
Каштаны тонко нарезать острым ножом и за полминуты обжарить на той же сковороде, затем переложить на бумажные полотенца и посолить. Добавить в сковороду сливочное масло и пол чайной ложки соли и готовить соус на среднем огне, помешивая, минуту-две.
Сварить ньокки в кипящей подсоленной воде в два этапа, чтобы не слиплись, по три минуты на порцию. Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом, подогреть на слабом огне, перемешать, а в завершение посыпать шалфеем и каштановой стружкой.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ух ты! Как красиво и просто!
Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Vasilisa, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Еще ни разу не готовила retseptury.ru/goryachee/nyokki-s-sousom-po-sorentiiski, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Готовила ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Как вкусно! У меня муж любитель ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Большое спасибо так вкусно
Vasilisa, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Готовила ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта