Фото сливочно-медового ирис пчелка
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров.
Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его фабричный собрат, разве что повкуснее На его приготовление может уйти всего лишь 10 минут плюс время на застывание. Время варки зависит от густоты сливок. Если они слишком жидкие, то придется дольше держать смесь на сильном огне.
Для приготовления ириса нужно взять сливки, сливочное масло, сахар, натуральный мед, коньяк и ванильную эссенцию.
В сотейник или высокую сковороду положить сразу все ингредиенты, кроме коньяка.
Смесь подержать на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
В кипящую массу добавить коньяк.
Вязкую смесь проварить на сильном огне при энергичном помешивании. Снять сотейник или сковороду с плиты только тогда, когда сливочная капля в холодной воде начнет превращаться в шарик.
Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить на него готовую массу и охладить. Если использовать силиконовую форму, то нужно лишь смазать ее маслом.
Застывший ирис вынуть из формы и надрезать до половины толщины квадратиками, имитируя фабричный вариант.
При подаче нарезать ирис кубиками.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Я приготовила сливочно-медовый ирис пчелка на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Изумительно вкусно…
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мы тоже недавно первый раз делали сливочно-медовый ирис пчелка.
Спасибо! Беру в закладки.
Zoya, спасибо за рецепт сливочно-медового ирис пчелка! Обязательно приготовлю :)
Вот такой рецепт нашла - кисло-сладкий медовый соус.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сливочно-медового ирис пчелка
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сливочно-медовый ирис пчелка)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Zoya, сливочно-медовый ирис пчелка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!