Насыщенный грибной суп-лапша из лесных сушеных грибов будет очень кстати в пост, а также разнообразит ежедневное меню.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего.
Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что еще немаловажно, вполне экономичный вариант.
Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня - ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.
Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.
В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня - постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла.
Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.
Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.
Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда ее можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.
Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.
В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.
Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать еще минут 5.
Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель - не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.
В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.
Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое за замечательный рецепт грибной лапши из сушеных грибов.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Это не грибная лапша из сушеных грибов, это просто бомба!!!
Я готовила грибная лапша из сушеных грибов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне грибная лапша из сушеных грибов даже гости заказывают!!
Вкуснятина неописуемая!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как грибная лапша из сушеных грибов у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
За идею брала рецепт http://retseptury.ru/goryachee/lapsha. Получилось очень вкусно.
Спасибо за грибную лапшу из сушеных грибов и красивое оформление!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Кульно
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
shlychkova_79, ваш рецепт грибной лапши из сушеных грибов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Да грибную лапшу из сушеных грибов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
shlychkova_79, спасибо!