Лапша с брокколи

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт лапши с брокколи

Фото лапши с брокколи

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Сегодня мы с вами будем готовить несколько необычное блюдо. А странность его в том, что ингредиенты, из которых оно состоит, редко встречаются вместе. Вот, как приготовить лапшу с брокколи. Пробуем?

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  вкусный рецепт азиатской кухни..

Готовим лапшу с брокколи

Ингредиенты на четыре порции

  • Лапша — 100 г (я беру из цельнозерновой муки, она полезнее)
  • Брокколи — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Цукини — 50-100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 шт.
  • Соус соевый — 15 г
  • Масло растительное — 20 г

Как приготовить

  1. Разбираем брокколи на соцветия. Отвариваем до полуготовности. Ставим вторую кастрюлю на плиту. В кипящую воду забрасываем лапшу. Ее мы также предварительно отвариваем до той тонкой грани, когда лапша еще кажется твердоватой.

  2. Пока варится брокколи, готовим другие овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой. Лучше, если вы возьмете не один цвет. Так получится привлекательней. Репчатый лук также режем тоненькими полукольцами. Цукини и морковь нарезаем, как болгарский перец. Чеснок можно нарезать тонкими полосками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи.

    лапша с брокколи
  3. Полуготовую брокколи кидаем в сковороду к овощам и тушим 5 минут под крышкой. Пока у нас готовилась брокколи, закипела и лапша. Сливаем с нее воду и выкладываем в сковороду к тушеным овощам. Заливаем все соевым соусом и обжариваем до готовности.

    лапша с брокколи
  4. Вот, собственно, и все. Блюдо можно подавать на стол. Лучше переложить его в отдельную посуду, поскольку выглядит оно роскошно, а красивая подача еще и усилит аппетит!

    лапша с брокколи

Чтобы приготовить данное нехитрое блюдо, нужно иметь в наличии лапшу высокого качества. В ином случае ненадлежащего вида макароны могут испортить все впечатление. Лучше всего, если вы приготовите лапшу самостоятельно. Правда, на это уйдет время, которое, правда, компенсирует вкус блюда.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тома Бороздина
Тома Бороздина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

gomon_81
gomon_81

Отличный рецепт, спасибо огромное

asuncofou
asuncofou

Впервые в жизни замахнулась на лапшу с брокколи, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

pengend
pengend

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

etisenou
etisenou

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ededo1972
ededo1972

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте гарнира из брокколи?

piskareva_75
piskareva_75

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

yetiturse1970
yetiturse1970

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

etadowes
etadowes

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Щепелева Олеся
Щепелева Олеся

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Похожие рецепты