Коллекции рецептов: простой рецепт горячего.
Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое они используют в пищу на протяжении уже 3 тысяч лет. Употребление лапши стоит на втором месте после риса.
В Китае можно встретить несколько видов лапши, но сегодня я буду использовать тонкую лапшу, изготовленную из яиц и пшеничной муки - kuo mian. Обычно эта лапша подается в супе или в соусе. Сегодня будем готовить лапшу со свининой и овощами в типичном китайском соусе.
На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются сегодня для приготовления лапши Чао-Минь.
Лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.
Свинину порезать узкими полосками и перемешать с кукурузным крахмалом.
Сразу приготовить все овощи, потому что жарить нам придется все одновременно. Ростки бамбука порежем тонкими пластинками, шпинат - широкими полосками. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке - примерно 1 см.
Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить отваренную лапшу. Отложить ее на сервировочную тарелку и поставить в теплое место.
В этом же масле быстро обжарить свинину в кукурузном крахмале.
Добавить к мясу порезанные овощи, жарить 2-3 мин
Влить соевый соус, красное вино, кунжутное масло и жарить еще 2-3 мин После этого можно добавить 30 мл кипятка и потушить овощи с мясом еще одну минуту.
Выложить мясо и овощи на лапшу, полить сверху оставшимся соусом. Нарезать мелко петрушку и шнитт-лук и щедро посыпать наше блюдо. Украсить колечками острого перца.
Подаем наше быстрое и вкусное блюдо с холодным зеленым чаем.
Очень надеюсь, что любителям китайской кухни (и не только) понравится это простое в приготовлении, но очень запоминающееся на вкус блюдо. Сбалансированный вкус овощей, мяса и лапши обязательно пригодится в вашем ежедневном рационе. При этом его не стыдно подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Лапша Чао-Минь вас выручит и в такие щекотливые моменты.
Приятного аппетита. Полюбите китайскую кухню так, как люблю ее я!
Комментарии к рецепту
Бореева! Спасибо за рецепт!
лапшу чао-минь готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лапшу чао-минь строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Иду пробовать…
Отлично, лапша чао-минь — супер, понравилось всем!
А на приготовление лапши чао-минь меня вдохновил рецепт лапши. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Кульно
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень понравился состав лапши чао-минь, все отлично должно сочетаться!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Рецепты супер, спасибо огромное!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Бореева, замечательный рецепт лапши чао-минь!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!