Лапша чао-минь

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт лапши чао-минь

Фото лапши чао-минь

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего.

Готовим лапшу чао-минь

Ингредиенты на семь порций

  • Мясо свинина - 70 г
  • Лапша тонкая пшеничная - 50 г
  • Ростки бамбука (консервированные) - 30 г
  • Шпинат (у меня замороженный) - 20 г
  • Корень имбиря - 1 см
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Вино красное сухое - 2 ст.л.
  • Кипяток - 30 мл
  • Петрушка - для подачи
  • Шнитт-лук - для подачи
  • Острый перец - для подачи

Как приготовить

  1. Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое они используют в пищу на протяжении уже 3 тысяч лет. Употребление лапши стоит на втором месте после риса.

  2. В Китае можно встретить несколько видов лапши, но сегодня я буду использовать тонкую лапшу, изготовленную из яиц и пшеничной муки - kuo mian. Обычно эта лапша подается в супе или в соусе. Сегодня будем готовить лапшу со свининой и овощами в типичном китайском соусе.

  3. На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются сегодня для приготовления лапши Чао-Минь.

  4. Лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут.

    лапша чао-минь
  5. Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.

    лапша чао-минь
  6. Свинину порезать узкими полосками и перемешать с кукурузным крахмалом.

    лапша чао-минь
  7. Сразу приготовить все овощи, потому что жарить нам придется все одновременно. Ростки бамбука порежем тонкими пластинками, шпинат - широкими полосками. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке - примерно 1 см.

    лапша чао-минь
  8. Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить отваренную лапшу. Отложить ее на сервировочную тарелку и поставить в теплое место.

    лапша чао-минь
  9. В этом же масле быстро обжарить свинину в кукурузном крахмале.

    лапша чао-минь
  10. Добавить к мясу порезанные овощи, жарить 2-3 мин

    лапша чао-минь
  11. Влить соевый соус, красное вино, кунжутное масло и жарить еще 2-3 мин После этого можно добавить 30 мл кипятка и потушить овощи с мясом еще одну минуту.

    лапша чао-минь
  12. Выложить мясо и овощи на лапшу, полить сверху оставшимся соусом. Нарезать мелко петрушку и шнитт-лук и щедро посыпать наше блюдо. Украсить колечками острого перца.

    лапша чао-минь
  13. Подаем наше быстрое и вкусное блюдо с холодным зеленым чаем.

    лапша чао-минь
  14. Очень надеюсь, что любителям китайской кухни (и не только) понравится это простое в приготовлении, но очень запоминающееся на вкус блюдо. Сбалансированный вкус овощей, мяса и лапши обязательно пригодится в вашем ежедневном рационе. При этом его не стыдно подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Лапша Чао-Минь вас выручит и в такие щекотливые моменты.

  15. Приятного аппетита. Полюбите китайскую кухню так, как люблю ее я!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nyuta84
nyuta84

Бореева! Спасибо за рецепт!
лапшу чао-минь готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

chibova_78
chibova_78

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лапшу чао-минь строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Иду пробовать…

Крутилина Полли
Крутилина Полли

Отлично, лапша чао-минь — супер, понравилось всем!

duda_84
duda_84

А на приготовление лапши чао-минь меня вдохновил рецепт лапши. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

dicofpari
dicofpari

Кульно

Томара Ключук
Томара Ключук

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

hendai
hendai

Очень понравился состав лапши чао-минь, все отлично должно сочетаться!

eniofl2000
eniofl2000

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

gladuschenko_80
gladuschenko_80

Рецепты супер, спасибо огромное!

Кобелева Варя
Кобелева Варя

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

slavina_88
slavina_88

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

vera97
vera97

Бореева, замечательный рецепт лапши чао-минь!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Похожие рецепты