Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском ресторане.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, рецепты на ужин, вкусный рецепт грузинской кухни..
Куриную печень и сердца откидываю на сито и тщательно промываю от сгустков крови, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Луковицы нарезаю мелким кубиком.
2. Сковороду с подсолнечным маслом отправляю на большой огонь, на раскаленную поверхность выкладываю очищенные и помытые куриные потроха, убавляю огонь до среднего, солю и перчу.
3. Через 10 минут добавляю в сковороду 3 столовые ложки сухого красного вина и половину стакана воды, убавляю огонь до минимума и готовлю до выпаривания жидкости.
4. На другой сковороде обжариваю луковицу с подсолнечным маслом, до появления золотистого цвета.
5. Чищу зубчики чеснока, придавливаю каждый ножом и перекладываю в ступку, добавляю соль и черный, красный молотый перец, кориандр и разминаю, затем смешиваю получившуюся кашицу с оставшимся вином.
6. К печени добавляю обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешиваю и готовлю 6-8 минут.
7. Чищу гранат, разбираю его на зернышки, мою и нарезаю кинзу. Готовое блюдо посыпаю гранатовыми зернами и зеленью, к столу подаю горячим.
Блюдо традиционно считается закусочным, поэтому его подают перед горячим. Основой для этого блюда являются потроха (куриные, индюшиные и прочие). В данном варианте я использую куриные сердца и печень, а также можно добавлять желудки и легкие. Это блюдо является ярким представителем грузинской кухни, и если до этого вы знали только суп Харчо или Лобио, приготовление которых достаточно трудоемкий процесс, то этот рецепт приятно порадует своим вкусом и простотой процессов.
Комментарии к рецепту
Nondis, спасибо.
Приготовила кучмачей из курицы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Класс!
Приготовила кучмачей из курицы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень понравился состав кучмачей из курицы, все отлично должно сочетаться!
Рецепт кучмачей из курицы очень классный, хочу еще попробовать http://retseptury.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kuritsy.
Очень давно приметила этот рецептик кучмачей из курицы.
Получилось просто чудесно!
nondis спасибо Вам большое за этот рецепт!
Nondis, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кучмачей из курицы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Какой интересный рецепт кучмачей из курицы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Nondis, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кучмачей из курицы.
Nondis, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кучмачей из курицы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Бесподобный рецепт кучмачей из курицы!!!
Все получилось, спасибо, nondis!!!
Отчитываюсь.
кучмачи из курицы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Таким способом обязательно попробуем приготовить кучмачей из курицы! спасибо!
Именно кучмачей из курицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Думаю, очень вкусно.