Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины

12 отзывов | 
Рецепт кучмачей из говяжьих потрохов и свинины

Фото кучмачей из говяжьих потрохов и свинины

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сытное грузинское блюдо! Просто и в то же время оригинально

Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины можно подать как на обед, так и на ужин. Количество ингредиентов указано на большую компанию, поэтому смело можно готовить для гостей - хватит всем! Ингредиенты сначала отвариваются, а затем тушатся на сковороде. Со специями можно экспериментировать. Украсить блюдо предлагается зернами граната. Это красиво и вкусно. В качестве зелени можно использовать свежую кинзу, петрушку или укроп. В рецепте используется кинза.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего.

Готовим кучмачей из говяжьих потрохов и свинины

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Рубец - 1.5 кг
  • Легкое - 1 кг
  • Сердце говяжье - 1 кг
  • Свинина - 1.5 кг
  • Чеснок - 30 г
  • Специи сухие - 20 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Зелень - 40 г
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Соль - 40 г
  • Гранат - 7 г

Как приготовить

  1. Свинину моем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю.

  2. Субпродукты говяжьи: рубец, легкое и сердце очищаем от прожилок и пленочек. Затем моем ингредиенты под проточной водой.

  3. Отправляем подготовленные субпродукты в кастрюлю со свининой.

  4. Заливаем ингредиенты водой, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.

  5. Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим в течение одного часа. Во время варки не забываем снимать пенку.

  6. Затем извлекаем свинину и субпродукты из бульона. Немного остужаем, после чего нарезаем на небольшие кубики.

  7. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

  8. Затем выкладываем к луку нарезанные субпродукты и свинину, наливаем немного бульона (достаточно будет 50 миллилитров).

  9. Тушим в течение 5-6 минут. Нужно чтобы выкипела вся жидкость.

  10. Приправляем сухими специями. Здесь на выбор. Как вариант, хорошо подойдет уцхо-сунели, сухая кинза, кондари.

  11. Острый стручковый перец нарезаем мелко. Если хочется получить блюдо поострее, семена можно не удалять. В противном случае - удаляем семена.

  12. Пробуем на вкус, если нужно - солим. Тушим еще пару минут, для этого добавляем еще пару ложек бульона.

  13. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на терке или пропускаем через пресс. Снимаем сковороду с огня. Заправляем блюдо чесноком. Посыпаем рубленой зеленью. Подойдет кинза или петрушка.

  14. При подаче украшаем блюдо зернами граната. Они не только выполняют декоративную роль, но и придают легкую вкусовую нотку.

  15. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
lera
lera

Попробовали сегодня кучмачей из говяжьих потрохов и свинины, просто класс!!!

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Ой...как вкусно!!! Обожаю кучмачей из говяжьих потрохов и свинины!!!!

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Гавричева Маша
Гавричева Маша

Большое спасибо за рецепт!
кучмачи из говяжьих потрохов и свинины просто супер!!!

hinge
hinge

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

atentedes
atentedes

А у меня кучмачи из говяжьих потрохов и свинины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Смирнова, спасибо за рецептик!!!

svetlana
svetlana

Смирнова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кучмачей из говяжьих потрохов и свинины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Новоточинова Тася
Новоточинова Тася

Ни разу не пробовала борщ из свинины, но думаю, будет вкусно.

raya
raya

АААААА как вкусно глядя на кучмачей из говяжьих потрохов и свинины слюнки потекли ручьем!!:D

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кучмачи из говяжьих потрохов и свинины суперрр!!!

diana71
diana71

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кучмачами из говяжьих потрохов и свинины!

ussetluim
ussetluim

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Похожие рецепты