Сытное грузинское блюдо! Просто и в то же время оригинально
Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины можно подать как на обед, так и на ужин. Количество ингредиентов указано на большую компанию, поэтому смело можно готовить для гостей - хватит всем! Ингредиенты сначала отвариваются, а затем тушатся на сковороде. Со специями можно экспериментировать. Украсить блюдо предлагается зернами граната. Это красиво и вкусно. В качестве зелени можно использовать свежую кинзу, петрушку или укроп. В рецепте используется кинза.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего.
Свинину моем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю.
Субпродукты говяжьи: рубец, легкое и сердце очищаем от прожилок и пленочек. Затем моем ингредиенты под проточной водой.
Отправляем подготовленные субпродукты в кастрюлю со свининой.
Заливаем ингредиенты водой, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим в течение одного часа. Во время варки не забываем снимать пенку.
Затем извлекаем свинину и субпродукты из бульона. Немного остужаем, после чего нарезаем на небольшие кубики.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
Затем выкладываем к луку нарезанные субпродукты и свинину, наливаем немного бульона (достаточно будет 50 миллилитров).
Тушим в течение 5-6 минут. Нужно чтобы выкипела вся жидкость.
Приправляем сухими специями. Здесь на выбор. Как вариант, хорошо подойдет уцхо-сунели, сухая кинза, кондари.
Острый стручковый перец нарезаем мелко. Если хочется получить блюдо поострее, семена можно не удалять. В противном случае - удаляем семена.
Пробуем на вкус, если нужно - солим. Тушим еще пару минут, для этого добавляем еще пару ложек бульона.
Чеснок очищаем от шелухи, натираем на терке или пропускаем через пресс. Снимаем сковороду с огня. Заправляем блюдо чесноком. Посыпаем рубленой зеленью. Подойдет кинза или петрушка.
При подаче украшаем блюдо зернами граната. Они не только выполняют декоративную роль, но и придают легкую вкусовую нотку.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня кучмачей из говяжьих потрохов и свинины, просто класс!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю кучмачей из говяжьих потрохов и свинины!!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
кучмачи из говяжьих потрохов и свинины просто супер!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
А у меня кучмачи из говяжьих потрохов и свинины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Смирнова, спасибо за рецептик!!!
Смирнова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кучмачей из говяжьих потрохов и свинины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ни разу не пробовала борщ из свинины, но думаю, будет вкусно.
АААААА как вкусно глядя на кучмачей из говяжьих потрохов и свинины слюнки потекли ручьем!!:D
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кучмачи из говяжьих потрохов и свинины суперрр!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кучмачами из говяжьих потрохов и свинины!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.