Лазанья из лаваша

13 отзывов | 
Рецепт лазаний из лаваша

Фото лазаний из лаваша

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт лазаний.

Готовим лазанья из лаваша

Ингредиенты на девять порций

  • Армянский лаваш 3 листик
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Сыр пармезан 150 г
  • Фарш 500 г
  • Помидоры 500 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное

Как приготовить

  1. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

  2. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

  3. Чеснок мелко порубить.

  4. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили

  5. Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

  6. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

  7. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

  8. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

  9. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

  10. Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху накрыть перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше опять же для зарумянивания корочки.

  11. Рецепт "Лазанья из лаваша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nuralof
nuralof

Спасибо, Блажко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

rentinto
rentinto

Спасибо, Блажко!

diana71
diana71

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Блажко, рецептам.

ejuranted1984
ejuranted1984

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ursem
ursem

Блажко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лазаний из лаваша.

Балакирева Тата
Балакирева Тата

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

itoulomer1995
itoulomer1995

Хотела приготовить уже сегодня капустную лазанья и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

buksha_78
buksha_78

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Ревус Олеся
Ревус Олеся

Блажко, лазанья из лаваша я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lizaveta
lizaveta

По совету коллеги приготовила этот лазанья из лаваша.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

tofrengit
tofrengit

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

esson
esson

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

maiya
maiya

Блажко, спасибо огромное за рецепт лазаний из лаваша!
делаю уже 5-й раз!

Похожие рецепты