Лазанья

20 отзывов |  Видео | 
Рецепт лазаний

Фото лазаний

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим лазанья

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь)
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Петрушка сушеная — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Томатное пюре — 500 г
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Молоко — 400 мл
  • Лазанья — 10 шт. (листы)
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Первым делом нарезаем луковицу средним кубиком и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

  2. Готовый мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре. Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.

  4. Готовим "Бешамель". Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех.

  5. Готовим форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно. Сверху поливаем соусом "Бешамель", затем выкладываем мясной фарш и накрываем листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом.

  6. Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.

Лазанья с мясным фаршем это довольно распространенное сегодня блюдо во многих странах. Этот рецепт поможет вам узнать, как приготовить лазанью такой, чтобы она получилась сочной, вкусной и быстрой в приготовлении. Для упрощения задачи можно использовать готовые пластины теста для лазаньи. Это сэкономит время и обеспечит 100% результат.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
hinyeduly2000
hinyeduly2000

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ezyidin

Терпелова Вита
Терпелова Вита

Какая красота…

rasta
rasta

Какая у Вас Фантазия!!!

grabovetskaya_79
grabovetskaya_79

Это очень - очень вкусный рецепт!

vika
vika

Можно похвастаюсь? Сделала http://retseptury.ru/goryachee/lazanya/kapustnaya-lazanya - так здорово!

oficera
oficera

Рецепты супер, спасибо огромное!

rykova_96
rykova_96

Пасиба))
по рецепту делаю))

rita87
rita87

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nuralof
nuralof

Столько нового узнала про лазанья!
Спасибо!!

ira81
ira81

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Кунц Маргарита
Кунц Маргарита

Ezyidin, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

gubkina_77
gubkina_77

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

alla
alla

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний

sasena
sasena

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

agata75
agata75

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

allupad
allupad

Ezyidin, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ejuranted1985
ejuranted1985

Спасибо за угощение, буду пробовать

brischuk_88
brischuk_88

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

София Красота
София Красота

Прикольно получилось класс!!!

Минина Галя
Минина Галя

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Похожие рецепты