Лазанья аль форно

13 отзывов | 
Рецепт лазаньи аль форно

Фото лазаньи аль форно

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет просто - не всегда, особенно когда некоторые продукты у нас до сих пор не появились. Эта лазанья была у меня первой, тогда я даже пластины делала сама, по рецепту из кулинарного журнала. Помню, что пластины получились толстоваты - тесто тугое, раскатывать тяжело, а мужчина у меня на то время участия в кулинарной жизни не принимал.Но, было вкусно.очень. С тех пор много воды утекло, в магазинах продаются пластины для лазаньи от самых разных производителей - выбирай. Да и с лазаньей я как-то не придерживаюсь какаих-то рецептов - что есть, в холодильнике, все идет. Главное соус бешамель и сыр.ну, иногда помидоры в собственном соку. Но вот эта лазанья, лазанья аль-Форно, не меняется.я ее делаю, как и тогда. Ну, почти.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лазаний,  легкие рецепты,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим лазанью аль форно

Ингредиенты на восемь порций

  • грудинка - 50 г
  • свинина - 400 г
  • базилик - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • помидоры - 1 банка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 200 г
  • специи - 1

Как приготовить

  1. книга нам рекомендует пластины сначала отварить, думаю, что делать этого не нужно. Совсем не нужно.

  2. грудинку нарезать кубиком и обжарить, туда же нарезанный мелким кубиком лук. жарим до золотистого цвета последнего.

  3. добавляем к луку с грудинкой фарш и обжариваем.

  4. в фарш добавляем консервированные томаты, вино и тушим это пять минут.

  5. слегка обжарить нарезанные на ломтики шампиньоны.

  6. приготовить соус: растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку и, пре непрерывном помешивании, влить постепенно молоко. Довести до кипения, добавить соль и немного мускатного ореха тертого, варить 5 мин, не забывая мешать смазать маслом огнеупорную форму. выложить ровным слоем одну треть пластин. Выложить фарш, немного шампиньонов, часть сыра. Затем снова слой пластин, фарш, шампиньоны, сыр. Закрываем верх слоем пластин, заливаем соусом, посыпаем сверху сыром и на 25-30 мин в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rakushina_73
rakushina_73

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

uckim1995
uckim1995

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yingadde2003
yingadde2003

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ardel
ardel

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

omelchenko_86
omelchenko_86

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ahtictap
ahtictap

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

engarat
engarat

Думаю, что-то похожее - капустная лазанья.

ulya92
ulya92

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nuredi
nuredi

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Анюша Золотарева
Анюша Золотарева

Raechka-sav, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Незымаева Маргарита
Незымаева Маргарита

Надо попробовать приготовить лазанью аль форно

Похожие рецепты