Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет просто - не всегда, особенно когда некоторые продукты у нас до сих пор не появились. Эта лазанья была у меня первой, тогда я даже пластины делала сама, по рецепту из кулинарного журнала. Помню, что пластины получились толстоваты - тесто тугое, раскатывать тяжело, а мужчина у меня на то время участия в кулинарной жизни не принимал.Но, было вкусно.очень. С тех пор много воды утекло, в магазинах продаются пластины для лазаньи от самых разных производителей - выбирай. Да и с лазаньей я как-то не придерживаюсь какаих-то рецептов - что есть, в холодильнике, все идет. Главное соус бешамель и сыр.ну, иногда помидоры в собственном соку. Но вот эта лазанья, лазанья аль-Форно, не меняется.я ее делаю, как и тогда. Ну, почти.
Коллекции рецептов: простой рецепт лазаний, легкие рецепты, вкусный рецепт итальянской кухни..
книга нам рекомендует пластины сначала отварить, думаю, что делать этого не нужно. Совсем не нужно.
грудинку нарезать кубиком и обжарить, туда же нарезанный мелким кубиком лук. жарим до золотистого цвета последнего.
добавляем к луку с грудинкой фарш и обжариваем.
в фарш добавляем консервированные томаты, вино и тушим это пять минут.
слегка обжарить нарезанные на ломтики шампиньоны.
приготовить соус: растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку и, пре непрерывном помешивании, влить постепенно молоко. Довести до кипения, добавить соль и немного мускатного ореха тертого, варить 5 мин, не забывая мешать смазать маслом огнеупорную форму. выложить ровным слоем одну треть пластин. Выложить фарш, немного шампиньонов, часть сыра. Затем снова слой пластин, фарш, шампиньоны, сыр. Закрываем верх слоем пластин, заливаем соусом, посыпаем сверху сыром и на 25-30 мин в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Думаю, что-то похожее - капустная лазанья.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Raechka-sav, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Надо попробовать приготовить лазанью аль форно