Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трех вещей: основа из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила.
Коллекции рецептов: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин, вкусный рецепт итальянской кухни..
Смесь овощей тушите на среднем огне 10-15 минут, помешивая. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Спустя минуту выключите плиту.
Сделайте соус. В сковороде растопите масло. Добавьте к нему муку. Помешивайте массу на огне в течение 1-ой минуты. Затем влейте молоко. Варите соус, помешивая, до нужной густоты. Добавьте соль по вкусу.
Теперь соберите лазанью. На дно формы для выпечки выложите 2 листа. Смажьте его соусом, а потом распределите половину овощей.
Далее натрите 1/3 сыра на крупной терке.
Потом выложите еще 2 листа лазаньи. Распределите часть соуса и оставшиеся овощи. Натрите еще сыра. Сверху положите вновь 2 листа, оставшийся сыр и паприку.
Запекайте лазанью 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!
В этот раз я расскажу вам рецепт лазаньи с овощами. Вам понадобится 6 готовых листов и много сыра, чтобы повторить настоящий вкус Италии. Обязательно сами сделайте соус. Сюда лучше всего подойдет "Бешамель". Блюдо яркое и необычное, хотя готовится просто и не отнимает много времени.
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала лазанья с овощами- объедение!!!
Спасибо огромное за рецепт лазаний с овощами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
УУУХХХ вот это лазанья с овощами.
Супперрр…спасибо…
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении капустной лазанья. За идеи и мысли и ваши советы.
Хороший рецепт. Спасибо
Для лазаний с овощами вроде не сложно, можно попробовать.
Vkysno, spasibo.