Лазанья с грибами

11 отзывов | 
Рецепт лазаний с грибами

Фото лазаний с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лазаний,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим лазанья с грибами

Ингредиенты на шесть порций

  • Лазанья (листы) 12 шт.
  • Лисички 500 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Помидоры красные 350 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

Как приготовить

  1. Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.

  2. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.

    лазанья с грибами
  3. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

    лазанья с грибами
  4. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

    лазанья с грибами
  5. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

    лазанья с грибами
  6. Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.

    лазанья с грибами
  7. Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст. л. бешамеля, равномерно распределите по листу. Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

    лазанья с грибами
  8. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

    лазанья с грибами
  9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

    лазанья с грибами
  10. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

    лазанья с грибами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ingarou
ingarou

Очень красиво! И вкусно!

Тома Суляева
Тома Суляева

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Киуру Дария
Киуру Дария

Nyuta, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

idlollum
idlollum

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Анишина Алла
Анишина Алла

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

nedun1998
nedun1998

Лазанья с грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

kuradom1990
kuradom1990

Очень понравился состав лазаний с грибами, все отлично должно сочетаться!

pistsova_79
pistsova_79

Хочу угостить вас рецептиком http://retseptury.ru/goryachee/lazanya/kapustnaya-lazanya. А какие блюда готовите вы?

Тоня Бергич
Тоня Бергич

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья с грибами,очень понравилось.Спасибо.

cingil
cingil

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nadya
nadya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Похожие рецепты