Коллекции рецептов: простой рецепт лазаний, вкусный рецепт европейской кухни..
Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем еще молока. Добавляем соли и перца по вкусу. Соус готов, выключаем огонь.
Выкладываем лазанью на дно огнеупорной формы, затем слой шпината, несколько кружков сыра, покрываем 1/3 соуса бешамель, накрываем лазаньей, следующие слои выкладываем так же. Последний слой накрываем лазаньей, сверху покрываем остатками соуса. Также сверху можно положить сыр на свой вкус.
Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Я делала три слоя, если слоев больше, соответственно, листов лазаньи больше.
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепт лазаний со шпинатом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья со шпинатом)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ну, это было превосходно!
лазанья со шпинатом вместе с пальцами едва не съела)
Последнее время заинтересовалась лазаньями овощная. Попробуйте!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний со шпинатом!