Лазанья с мясным фаршем это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.
Коллекции рецептов: простой рецепт лазаний, вкусный рецепт итальянской кухни..
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Http://madler.livejournal.com, спасибо за рецепт лазаний с фаршем! Обязательно приготовлю :)
Вкуснее чем капустная лазанья?
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья с фаршем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовится элементарно)
Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний с фаршем! А вкусный и простой!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Лазанья с фаршем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Http://madler.livejournal.com, большое спасибо!
Http://madler.livejournal.com, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний с фаршем.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Http://madler.livejournal.com, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лазаний с фаршем.