Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасты болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Фото пасты болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Изысканное итальянское блюдо на твоей кухне - это реально!

Почему бы не порадовать себя и родных вкуснейшей пастой Болоньезе? Для этого не обязательно ехать в Италию, ведь приготовить пикантное блюдо можно у себя дома. Итак, все очень просто, следуйте предложенному мной рецепту и наслаждайтесь невероятно вкусными макаронами под густым соусом:) В нашей семье это блюдо - неизменный фаворит!

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста.

Готовим пасту болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Стебель сельдерея - 140 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Бекон - 50 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Вино красное - 100 мл
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Помидоры - 400 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Смесь трав - 10 г
  • Спагетти - 300 г
  • Пармезан - 30 г
  • Базилик - 20 г

Как приготовить

  1. Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей, вымыв их и очистив. Нарезаем все (лук, сельдерей, чеснок) как можно мельче, а морковь трем на мелкой терке.

  2. На оливковом масле обжариваем измельченные овощи в течение 5 минут, затем добавляем нарезанный тонкими полосками бекон и обжариваем до румяности.

  3. Выкладываем фарш, разминаем его вилкой, обжариваем в течение 5 минут (можно ориентироваться на цвет - он должен стать сероватым), затем вливаем вино и тушим до полного его испарения.

  4. На этом этапе вводим бульон (можно заменить водой) и помидоры в собственном соку (если помидоры кислые, целесообразно будет скорректировать вкус при помощи добавления сахара). Кладем соль, прованские травы, перемешиваем и на очень слабом огне томим все вместе в течение 60 минут. В процессе тушения обязательно нужно помешивать соус, так как есть вероятность пригорания.

  5. Отвариваем пасту (это стоит делать за 15-20 минут до готовности соуса) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

  6. Подавайте блюдо так: выложите пасту на тарелку, сверху положите соус, посыпьте тертым пармезаном, а так же украсьте свежими листьями базилика.

  7. Скорее приступайте к дегустации!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nuredi
nuredi

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Ukrainskaya_74!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tishurir1986
tishurir1986

Ukrainskaya_74, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

korovina_79
korovina_79

Просто замечательно…

Бершацкая Женя
Бершацкая Женя

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паста. Вот я ему и приготовлю.

oleelonge
oleelonge

Вот еще классный рецепт по тому же принципу паста.

adorientem1996
adorientem1996

Ukrainskaya_74, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пасты!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Похожие рецепты