подсмотрела способ приготовления маринованного лосося у Ф. Каналеса (шефа) и была поражена! Попробовала- это просто потрясающе! А паста с соусом Бешамель на испанский манер-ну это просто классика! Теперь вот мой этот рецептик, который принимал участие в конкурсе на приготовление пасты получил достойный приз от итальянской фирмы- DE CECCO- (большущую корзинку продуктов этой марки). Я очень рада! Угощайтесь и вы:)
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, домашние рецепты, вкусный рецепт испанской кухни..
Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад для рыбы" (в который входит: лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить, тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.
Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на нее стейк (стейк заранее промыть, обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом). Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени, но не разворачивать.
Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты, чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы) Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть, при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, если замороженные 7 минут) Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тем временем наша паста приготовилась. Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то ее не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла. Приготовим бешамель на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.
Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ, который предлагает Ф. Каналес: не раскрывая пленки, в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут, до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.
Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Mitskan_72 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно макарошки с соусом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить макароны с соусом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала макарошки с соусом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили макарошки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Это реально наслаждение
Замечательный рецепт. Думаю, любителям макарон с соусом должно понравится.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать макарошки по этому рецепту.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо! Беру в закладки.
Большое спасибо так вкусно
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А макароны с соусом — это очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали макароны. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!