Паста с оливками, беконом и фетой

21 отзыв | 
Рецепт пасты с оливками, беконом и фетой

Фото пасты с оливками, беконом и фетой

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Эту потрясающую пасту готовила сегодня и незамедлительно делюсь! Она получилась ооочень вкусной, сочной, легкой и при этом по-зимнему согревающей. Красный лук придает легкую сладость, бекон вкус дымка, оливки и фета делают ее свежей и солнечной, напоминающей о лете. Огромный плюс, что готовиться она всего за 15 минут! Поэтому прекрасно подходит для нагрянувших гостей или быстрого ужина.

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  легкие рецепты,  вкусные рецепты.

Готовим пасту с оливками, беконом и фетой

Ингредиенты на две порции

  • тортильони - 150 г
  • оливки без косточек - 5 ст.л.
  • каперсы маринованные - 1 ст.л.
  • бекон - 4 пласта
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сыр фета - 2 г
  • пармезан - 1
  • петрушка - 2 веточки

Как приготовить

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции. В моем случае 12 минут. Сильно пасту не солите, поскольку в рецепте присутствует соленый бекон и фета.

  2. Лук нарезать полукольцами.

    паста с оливками, беконом и фетой
  3. Каждую полоску бекона нарезать на 4 части.

    паста с оливками, беконом и фетой
  4. Разогреть сковороду и положить на нее бекон без масла. Обжаривать его 2-3 минуты до легкой румяности.

    паста с оливками, беконом и фетой
  5. Добавить лук и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

    паста с оливками, беконом и фетой
  6. Добавить в сковороду оливки, каперсы, оливковое масло и выключить огонь.

    паста с оливками, беконом и фетой
  7. Добавить готовую пасту и 3-4 ст. л. воды из под нее. Перемешиваем пасту.

    паста с оливками, беконом и фетой
  8. Выкладываем по тарелкам пасту с соусом. Сверху присыпаем натертым твердым сыром, фетой и рубленной зеленью петрушки.

    паста с оливками, беконом и фетой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Женя Японец
Женя Японец

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Оля Аитова
Оля Аитова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Дина Покалумпова
Дина Покалумпова

Приготовила макароны — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lisa86
lisa86

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

acasto2002
acasto2002

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

itherin1970
itherin1970

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

toucia1985
toucia1985

Мои как раз просили пасту.

tilyo1977
tilyo1977

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

gallon
gallon

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Сейчас буду готовить это чудо:)

Лида Денькович
Лида Денькович

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

sisoucati1971
sisoucati1971

Satsom, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт макарошек.

sunta
sunta

Рецепт пасты понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Гайдукова Вита
Гайдукова Вита

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Алина Залялиева
Алина Залялиева

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

othofotor
othofotor

Какая у Вас Фантазия!!!

toucia1985
toucia1985

Satsom …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

1antig
1antig

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Диана Милюхина
Диана Милюхина

Кульно

Смолякова Виктория
Смолякова Виктория

Обожаю макарошки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

loroflo1986
loroflo1986

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Похожие рецепты