Говядина по-бургундски в духовке

21 отзыв | 
Рецепт говядины по-бургундски в духовке

Фото говядины по-бургундски в духовке

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Говядина получается очень нежной из-за длительного запекания в духовке. Баночку грибов можно заменить 2 стаканами свежих нарезанных грибов. В этом случае потушите их вместе с овощами. Во Франции в этом рецепте традиционно используют бургундское вино - отсюда и название.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  вкусные рецепты,  рецепты в духовке,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим говядину по-бургундски в духовке

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 кг постной говядины, нарезанной кубиками
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 стак. красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 баночка консервированных грибов

Как приготовить

  1. В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.

  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и хорошо подрумяньте со всех сторон. Выложите в 2-х литровую форму для выпечки.

  3. Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте в нее мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите 5 - 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, петрушку, тимьян и жидкость от грибов. Вылейте поверх мяса.

  4. Запекайте, прикрыв крышкой или фольгой при 180 C 2.5 часа. Снимите крышку, добавьте консервированные грибы (и немного водички, если нужно) и запекайте еще 30 минут.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
redatesi
redatesi

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Косенко Дария
Косенко Дария

Очень довольна говядиной по-бургундски в духовке! Благодарю за рецепт.

vika85
vika85

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kandrashova_88, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

uglul1993
uglul1993

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Женя Бауман
Женя Бауман

Рецепт говядины с овощами по-бургундски я уже пробовала, теперь еще приготовим говядину по-бургундски в духовке.

ontande
ontande

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

iyenayav
iyenayav

Говядина по-бургундски в духовке конечно на любителя.
Но понравилось.

Мэри Анисовна
Мэри Анисовна

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от говядины по-бургундски в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

encito1972
encito1972

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Люся Охременко
Люся Охременко

Делаю говядину по-бургундски в духовке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sunta
sunta

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

lyuda89
lyuda89

Обалденно:)
спасибо за идейку говядины по-бургундски в духовке.

sonya86
sonya86

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Молдавская Танечка
Молдавская Танечка

Спасибо, замечательный рецептик, говядина по-бургундски в духовке класс!

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Тома Леонова
Тома Леонова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

afanasenko_87
afanasenko_87

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

vasilisa71
vasilisa71

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Таня Бергич
Таня Бергич

Я приготовила говядину по-бургундски в духовке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Колтуновская Диана
Колтуновская Диана

Я уже сделала говядину по-бургундски в духовке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Похожие рецепты