Говядина тушится вместе с овощами, затем овощи перетираются в пюре-подливу. Рецепт, популярный в Мадриде. Можно готовить в скороварке или мультиварке-скороварке, тем самым значительно сократив время приготовления.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, вкусный рецепт испанской кухни..
Говядину посолить, отложить.
На дне тяжелой кастрюли или скороварки разогреть оливковое масло. Положить в масло лавровый лист, готовить 1 минуту, затем добавить чеснок. Когда почувствуете аромат, через пару минут выньте шумовкой чеснок и лавровый лист, отложите.
Обжарить мясо в ароматном масле со всех сторон, до румяной корочки. Достать, отложить на время.
Добавить в масло нарезанный лук, жарить до размягчения. Затем добавить морковь, тушить 5 минут, затем помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая.
Вернуть в кастрюлю лавровый лист, чеснок, говядину. Влить рюмку коньяка и стакан воды (200мл). Накрыть, набрать давление в скороварке и тушить 30 минут под давлением. Если делаете в обычной кастрюле - тушить 2 часа под крышкой.
Спустить давление, открыть, достать мясо. Овощи пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Уварить немного подливу на медленном огне с открытой крышкой, чтобы загустела до консистенции соуса.
Дать мясу полежать 10 минут, затем нарезать поперек волокон. Подать, полив овощной подливой. Можно добавить сверху маринованный перец или лечо, по желанию.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Прикольный рецепт
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Для разнообразия часто готовлю говядину с овощами по-бургундски retseptury.ru/goryachee/myaso/govyadina-s-ovoschami-po-burgundski, получается вкусно и быстро.
Впервые делала говядину с овощной подливой по-испански.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я тоже заприметила говядину с овощной подливой по-испански, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Огромное спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!