Говядина с овощной подливой по-испански

13 отзывов | 
Рецепт говядины с овощной подливой по-испански

Фото говядины с овощной подливой по-испански

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Говядина тушится вместе с овощами, затем овощи перетираются в пюре-подливу. Рецепт, популярный в Мадриде. Можно готовить в скороварке или мультиварке-скороварке, тем самым значительно сократив время приготовления.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  вкусный рецепт испанской кухни..

Готовим говядину с овощной подливой по-испански

Ингредиенты на шесть порций

  • 1.5 кг говядины
  • соль по вкусу
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 моркови, нарезать
  • 2 луковицы, нарезать
  • 3 помидора, нарезать
  • 1 рюмка бренди или коньяка

Как приготовить

  1. Говядину посолить, отложить.

  2. На дне тяжелой кастрюли или скороварки разогреть оливковое масло. Положить в масло лавровый лист, готовить 1 минуту, затем добавить чеснок. Когда почувствуете аромат, через пару минут выньте шумовкой чеснок и лавровый лист, отложите.

  3. Обжарить мясо в ароматном масле со всех сторон, до румяной корочки. Достать, отложить на время.

  4. Добавить в масло нарезанный лук, жарить до размягчения. Затем добавить морковь, тушить 5 минут, затем помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая.

  5. Вернуть в кастрюлю лавровый лист, чеснок, говядину. Влить рюмку коньяка и стакан воды (200мл). Накрыть, набрать давление в скороварке и тушить 30 минут под давлением. Если делаете в обычной кастрюле - тушить 2 часа под крышкой.

  6. Спустить давление, открыть, достать мясо. Овощи пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Уварить немного подливу на медленном огне с открытой крышкой, чтобы загустела до консистенции соуса.

  7. Дать мясу полежать 10 минут, затем нарезать поперек волокон. Подать, полив овощной подливой. Можно добавить сверху маринованный перец или лечо, по желанию.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
irisha94
irisha94

Надо попробовать

inka84
inka84

Прикольный рецепт

antonina
antonina

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

marianna
marianna

Для разнообразия часто готовлю говядину с овощами по-бургундски retseptury.ru/goryachee/myaso/govyadina-s-ovoschami-po-burgundski, получается вкусно и быстро.

itoulomer1995
itoulomer1995

Впервые делала говядину с овощной подливой по-испански.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

orouroff
orouroff

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

gulakova_93
gulakova_93

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

anima
anima

Я тоже заприметила говядину с овощной подливой по-испански, да пока еще руки не дошли.

otrisan1989
otrisan1989

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nastenok
nastenok

Огромное спасибо!

Саша Дейнека
Саша Дейнека

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

utoofiroo1981
utoofiroo1981

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты