Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине

20 отзывов |  Видео | 
Рецепт говяжьих хвостов, тушенных в розовом вине

Фото говяжьих хвостов, тушенных в розовом вине

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 879 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса.

Готовим говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине

Ингредиенты на шесть порций

  • хвост говяжий — 1 шт.
  • вино — 200 мл
  • лук-шалот
  • ягоды можжевельника
  • розмарин
  • черный перец
  • тимьян
  • яблоко — 6 шт.
  • сахар — 20 г
  • мука — 10 г
  • сахар тростниковый — 20 г
  • мука кукурузная — 50 г
  • молоко миндальное — 200 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • масло растительное — 10 мл
  • масло оливковое — 10 мл
  • малина
  • соль
  • сахар

Как приготовить

  1. Нарезаем говяжий хвост.

  2. 2. Добавляем миску с хвостами ягоды можжевельника, розовое вино, розовый перец горошек, соль, сахар, оливковое масло, тимьян и нарезанный розмарин. Перемешиваем. Маринуем хвосты 3 часа под прессом в холодильнике.

    говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
  3. 3. Готовим поленту. Миндальное молоко помещаем в ковш, разогреваем. Смешиваем с кукурузной мукой. Посолим. Помещаем поленту в форму для запекания и ставим духовку 170 С на 12-15 минут.

    говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
  4. 4. Очищаем и нарезаем яблоки. Удаляем сердцевину. Нарезаем лук-шалот. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Помещаем в сковороду яблоки и лук-шалот. Обжариваем.

    говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Маринованные хвосты панируем в муке и обжариваем. Добавляем сливочное масло.

    говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
  6. 6. Разогреваем кастрюлю и помещаем в нее сахар мусковадо. Когда сахар растопится, добавляем в кастрюлю обжаренные хвосты и яблоки. Вливаем маринад, процеженный через сито. Заливаем хвосты розовым вином. Тушим 1,5 часа.

    говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
  7. 7. Достаем поленту из духовки, нарезаем и выкладываем на тарелку. Размещаем часть яблок и хвосты.

    говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине
  8. 8. Измельчаем оставшуюся часть яблок вместе с соком от хвостов. Поливаем блюдо получившимся соусом. Украшаем малиной. Приятного аппетита!

    говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
onearendi
onearendi

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Элеонора Халюта
Элеонора Халюта

Спасибо! Клевенько!

Элла Крохалёва
Элла Крохалёва

Спасибо за рецепт говяжьих хвостов, тушенных в розовом вине.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

faiber_90
faiber_90

Спасибо большое!!!
очень понравилось говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине,легко и просто.
Искренне спасибо, Константин.

saldalal
saldalal

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lyuba
lyuba

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

zhenya74
zhenya74

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шашлык, маринованный в вине.

Дворченко Нюта
Дворченко Нюта

Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Алиса Козырина
Алиса Козырина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Константин, спасибо большое!!!)

diana71
diana71

Спасибо тебе, Константин, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

shakhrai_98
shakhrai_98

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

valya
valya

Не рецепт, а песня!!!

katarina
katarina

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Люба Ивашова
Люба Ивашова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

rulolyi
rulolyi

Я никогда не готовила говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Фиалковская Зина
Фиалковская Зина

Очень очень вкусно!
Делала говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

etofiniow
etofiniow

Сейчас буду готовить говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tofrengit
tofrengit

Это не говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине, это просто бомба!!!
Я готовила говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине даже гости заказывают!!

nommilit
nommilit

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Марианна Метс
Марианна Метс

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Похожие рецепты