Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув в советы Юлии, я безмерно обрадовалась, потому что семолину можно заменить манной крупой. Это еще один факт, благодаря которому я заинтересовалась выпечкой этой фокаччи, хлеб с манкой готовить еще не приходилось. А семолина, насколько я успела узнать, это итальянская мука, результат помола особого рода твердых сортов пшеницы, она имеет более крупный помол, чем наша обычная пшеничная мука. Так вот, фокачча получилась найароматнейшей, чему способствовали травки, благодаря манной крупе и вину у нее получился очень интересный мякиш - легкий и воздушный, а корочка осталось немного хрустящей. Мне ли это не оценить, большому любителю хлебных горбушек: Рецепт из журнала Хлеб-соль 11, 2011 г.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт итальянской кухни..
В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки.
Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью.
Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом случае вымешивать надо около 10 минут. Если вымешивать руками получится еще дольше.
Смазать глубокую миску оливковым маслом и выложить готовое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Тесто выложить на противень, сделать пальцами небольшие углубления. Смазать оливковым маслом и оставить на 30 минут.
Выпекать при 220С около 25-30 минут. Здесь главное - не передержать, иначе мякиш не будет нежным и воздушным. Готовую, еще горячую, фокаччу присыпать крупной морской солью и смазать сухими травами, смешанными с 1 ст. л. оливкового масла.
Фокаччу лучше не резать, а отламывать, так вкуснее Buon appetito!
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сделала фокаччу на белом вине, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
С фото, да еще и пошагово как retseptury.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сегодня первый раз готовила фокаччу на белом вине.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фокаччу на белом вине на её день рождения:)))
indat, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо, indat за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкус фокаччи на белом вине просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вкусно