Фокачча на белом вине

16 отзывов | 
Рецепт фокаччи на белом вине

Фото фокаччи на белом вине

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1012 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. Что это за она - подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув в советы Юлии, я безмерно обрадовалась, потому что семолину можно заменить манной крупой. Это еще один факт, благодаря которому я заинтересовалась выпечкой этой фокаччи, хлеб с манкой готовить еще не приходилось. А семолина, насколько я успела узнать, это итальянская мука, результат помола особого рода твердых сортов пшеницы, она имеет более крупный помол, чем наша обычная пшеничная мука. Так вот, фокачча получилась найароматнейшей, чему способствовали травки, благодаря манной крупе и вину у нее получился очень интересный мякиш - легкий и воздушный, а корочка осталось немного хрустящей. Мне ли это не оценить, большому любителю хлебных горбушек: Рецепт из журнала Хлеб-соль 11, 2011 г.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим фокаччу на белом вине

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 300 стак.
  • мука - 90 г
  • вода - 125 мл
  • дрожжи свежие - 25 г
  • вино белое - 75 мл
  • оливковое масло - 75 мл
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки.

  2. Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью.

    фокачча на белом вине
  3. Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом случае вымешивать надо около 10 минут. Если вымешивать руками получится еще дольше.

    фокачча на белом вине
  4. Смазать глубокую миску оливковым маслом и выложить готовое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

    фокачча на белом вине
  5. Тесто выложить на противень, сделать пальцами небольшие углубления. Смазать оливковым маслом и оставить на 30 минут.

    фокачча на белом вине
  6. Выпекать при 220С около 25-30 минут. Здесь главное - не передержать, иначе мякиш не будет нежным и воздушным. Готовую, еще горячую, фокаччу присыпать крупной морской солью и смазать сухими травами, смешанными с 1 ст. л. оливкового масла.

    фокачча на белом вине
  7. Фокаччу лучше не резать, а отламывать, так вкуснее Buon appetito!

    фокачча на белом вине

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ithedind
ithedind

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nesteath1981
nesteath1981

Сделала фокаччу на белом вине, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Красота Дария
Красота Дария

Сейчас пойду готовить)))

yelza
yelza

С фото, да еще и пошагово как retseptury.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei.

Дегтярёв Анастасия
Дегтярёв Анастасия

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Сизикова Саша
Сизикова Саша

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

onicidura
onicidura

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ongangi
ongangi

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Аська Рафагудинова
Аська Рафагудинова

Сегодня первый раз готовила фокаччу на белом вине.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ichurd1984
ichurd1984

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Дегтярёв Анастасия
Дегтярёв Анастасия

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lyuda
lyuda

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фокаччу на белом вине на её день рождения:)))
indat, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Людочка Шерф
Людочка Шерф

Спасибо, indat за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Серебровская Юлия
Серебровская Юлия

Вкус фокаччи на белом вине просто потрясающий!
Будем повторять.

tishurir1986
tishurir1986

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

eserilo
eserilo

Вкусно

Похожие рецепты